Сама лентару разразилась публикацией по поводу то ли своеобразного чувства юмора нашего губернатора, то ли одно из двух.

Наблюдая за необъятными будками свои подчиненных в кабинете министров, Василий Кузьмич, наконец-то, озвучил мысль, которая нет-нет — да скребнёт любого пензенца (да и не только пензенца, раз сама лентару о нас написала) весом меньше 90 кг: «Власть имущим не помешало бы уменьшить количество подбородков».

Здоровое питание, пропаганда здорового образа жизни — это здорово. Круто, если инициатива начнется «сверху». Ибо по данным Российской академии наук, 55 процентов россиян имеют проблемы с лишним весом. Россия входит в тройку стран, в которых ожирение жителей наиболее негативно сказывается на экономике.

Кроме прочего, мне интересно: а начнет ли Василий Кузьмич с себя?

Кстати, Жучков почти на всех старых фото — вполне ничего себе мужик. Этот справится за пару месяцев, отпущенных губернатором («не похудеете — уволю», бугага), если за себя возьмется.
Артур — тоже в порядок себя сможет привести. Ну просто кость широкая, чо уж там.
2
Зато в спорткомитете есть вот эта личность.
3
Знакомьтесь: Наталья Лобанова, начальник Отдел организационно-кадровой работы и физической культуры. Без комментариев.

Министр лесного хозяйства Аргаткин:
4
Ну, это просто старенький уже мужичок. На мой взгляд, вряд ли у него что выйдет.

Вот министру здравоохранения действительно стыдно должно быть. Надо брать себя в руки, Володь. Всё-таки министр самого здравоохранения.
5
А министр образования — это тоже без комментариев.
6
ПС. Тут британские ученые как-то коррелировали уровень образования (читай — уровень интеллектуального развития) и лишний вес. И, этсамое… Ну, не в пользу толстяков, короче, результаты. Я тоже как бы согласен с тем, что умный человек не будет участвовать во флешмобе «стань боровом, нажри три подбородка».

ППС. Тут должно быть многобукв о том, как лишний вес вреден для организма, сердечной мышцы и потенции, но и так все всё знают. А ещё у нас количество сердечных хворей в Пензе растет и растет — статистику не обманешь. Во многом потому, что жрут наши пензюки без разбору всё подряд и помногу. Жить-то лучше стали. А те, кто хуже — видимо, с голоду пухнут.

ПППС. Нет, о здоровом питании писать, конечно, буду. Но позже.

Отвтавть комменатрий