Мы «пофигисты», это достоверно.

С нас дерут, а нам все равно. Мы расплачиваемся за некачественные коммунальные услуги, за сумасшедшие потери, за невыполненные в срок работы, за голые и текущие трубопроводы, за весь беспорядок и безграмотность в управлении всего комплекса ЖКХ, жилищных и коммунальных предприятий.

Мы видим только на поверхности убогость коммунальных систем, которыми никто даже толком не занимается. А то, что творится внутри – мы можем только предполагать, но нам все равно.

Мы слышим о необходимости модернизации коммунального комплекса, но толком наши управленцы ничего путного сделать не могут. Они, по-видимому, не стремятся ни к элементарной ответственности, ни к качеству.

Регулярный рост тарифов нас не пугает?

Но этот рост тарифов покрывает всю бесхозяйственность в этой бездонной системе всеобщего обмана. Это обман самих себя в надежде на то, что когда–никогда все наладится. Это по-нашему – по «пофигистски».

Когда же придет то время, когда в первую очередь, и когда во главе угла любого дела будет находиться самый основной принцип жизни – КАЧЕСТВО?

Но мы «пофигисты», и нам все «пофигу», потому что нам лень заняться даже своими собственными проблемами.

Мы никак не хотим объединиться в желании и стремлении к настоящему качеству нашей жизни.

Мы не хотим объединяться, несмотря на то, что это наше право обеспечено законодательно.

Но мы и не хотим объединяться, потому что мы толком не знаем как все это можно изменить к лучшему, сделать правильно и по закону.

Нас просто этому никогда не учили ни в одном учебном заведении. Поэтому мы не знаем как, с помощью чего достигается настоящее качество жизни.

Почему это происходит, и что необходимо знать каждому?

В медицине существует на этот счет диагноз: «АТРОФИЯ ОТ БЕЗДЕЛИЯ», он в нашем случае означает наш всеобщий «пофигизм», т.е. отсутствие привычки к настоящему качеству. Атрофия от безделья прочно сформировалась в наших мозгах.

Привычка к качеству вырабатывается с детства, когда стремление к качеству у ребенка формируется определенными правилами и требованиями со стороны родителей, их собственными примерами собственного поведения.

Привычка к качеству вырабатывается обществом (социумом) с требованиями выполнять общеобязательные правила общества и наличием постоянных примеров стремления к всеобщему качеству большинства этого общества. Конечно, если из нашего обихода исчезнут принципы невежества – отрицание настоящих знаний, научно обоснованных систем управления, давно сформулированных и утвержденных нормативным порядком.

Должны же исчезнуть «великие и любимые» наши принципы под названием «авось» и «небось».

 

С уважением, В. Шелудько

Один ответ

  1. legolad

    ну вот пусть журналисты, блоггеры/влоггеры и вскрывают подноготную всего безобразия, а то в 9 вечера после работы только ещё в жэу идти и остаётся

Отвтавть комменатрий