В пригороде Чикаго полиция застрелила 95-летнего ветерана Второй мировой войны, потому что он отказался идти в больницу.
22 июня 2014 года Джон Вран был в своей комнате в Центре Победы, когда стал плохо себя чувствовать. Местный персонал посчитал, что симптомы указывают на инфекцию мочевых путей. Сотрудники Центра хотели посадить Врана в машину скорой помощи, но он отказался покидать свою комнату.
Падчерица Врана обратилась в суд с просьбой наказать убийцу ее отчима. В своем заявлении она написала так: «Сотрудники службы 911 не смогли убедить Врана оставить его комнату. Посовещавшись, они решили применить силу. Зайдя в комнату, кто-то из них выстрелил пять раз из травматического ружья, находясь в 5-8 метрах от Господина Врана. Пули ранили отчима и от ранения он скончался. Его смерть наступила в результате ранения, а не болезни».
Пули из такого ружья двигаются со скоростью 190 миль в час, и производитель предупреждает, что выстрелы в голову, шею, сердце или позвоночник могут привести к фатальному исходу.
После стрельбы, сотрудники 911 надели на наручники на Врана, сфотографировали его раны и только потом повезли в госпиталь.
Согласно заявлению падчерицы, ее отчим не совершил никакого преступления в том, что пожелал остаться в своей комнате, а вот сотрудники госпиталя и службы 911 не имели никакого права врываться в его комнаты, и не было никакой причины применять оружие против Господина Врана».
Сотрудники Центра утверждают, что пожилой человек размахивал ножом или палкой, но падчерица опровергает их слова — палка или трость нужна была ему для того, чтобы встать, поддерживать при ходьбе, она никак не могла стать угрозой для сотрудников.
Вопрос о наказании виновных все еще не решен.

Отвтавть комменатрий