Прожектерство, страсть к экспериментам, преклонение перед интеллектом и богатая фантазия – благодаря этим качествам Франция стала одной из законодательниц моды в мировом спорте. А также моды на спорт как таковой. Именно Франции мы обязаны существованием главных всемирных спортивных событий, включая Олимпиады.Каждая великая нация вносит свой специфический вклад в историю, в том числе в историю спорта. Французы не изобрели столько популярных игр с мячом, как англичане. Не французской, а древнегреческой культуре мы обязаны культу спортивных состязаний. Но вклад французов в историю спорта в ХХ веке огромен. Именно Франция создала всемирную моду на спорт и самые важные форматы международных соревнований.

Прошлый век в России можно смело назвать эпохой преобразований, революций и перестроек. Россияне с упоением занимались разрушением не только привычных устоев, но и самих себя. В моде был культ саморазрушения. В ХХI веке ситуация изменилась. Этот век уже сегодня называют эрой здоровья. Для всех, кто идет в ногу со временем, спорт стал нормой жизни. Наконец, заниматься спортом стало престижно. В моду вошел здоровый образ жизни.По мнению Георга Зиммеля модные вещи – это опознавательные знаки, указывающие на принадлежность к элите. Мода – это стремление низов подражать элите. Необходимо всегда помнить, что неотъемлемый атрибут моды – погоня за новизной.Немногие считают, что естественная красота и мода – это одно целое, и лишь слабый духом человек изо всех сил старается вписаться в рамки культовых ценностей и условностей.При этом степень модности зависит не столько от объективного времени возникновения моды, сколько – от момента обретения  популярности и общественного признания.

Спорт как явление заключается в направленности на познание природы посредством совершенствования собственного тела и духа. Благодаря спорту, который сегодня становятся актуальным и очень популярным человек претерпевает изменения и становится более модным. Потому что тот, кто занимается спортом, будет обязательно отличаться в плане  внешних признаков поведения: по стилю одежды, прическе и украшениям. От занятий спортом улучшается внешняя привлекательность, что делает молодых людей более открытыми в своём выборе.Именно привлекательность и внешний облик  в значительной степени  определяет первое впечатление о человеке.Это объясняет, почему молодые люди, которые обладают хорошей внешностью, имеют более престижную работу, больше зарабатывают и чаще признают себя в жизни наиболее счастливыми. Поэтому было бы удивительно, если бы  спорт не оставлял печать моды и не имел реального практического значения в принятии решений в области культурной политики, маркетинга, индустриального дизайна, рекламы и других областях. Необходимо помнить, что мода появляется тогда, когда возникает множество интересных моделей поведения, предлагающих выбор. Мода перетекает от одних  участников к последующим, с одного края к иному взгляду, с мягкой позиции к твёрдому самоопределению, тем самым усиливают мотивационные эффекты к занятиям спортом. Это в свою очередь определяет моду на спорт, который  трансформирует  внешний имидж человека, делая его наиболее удачливым.

Егоров А.

Один ответ

Отвтавть комменатрий