На границе с Дагестаном автоэкспедицию ожидал полицейский Mercedes сопровождения и автомобили Дагестанского отделения Русского Географического общества и Министерства Культуры Республики Дагестан. Позже к колонне присоединились байкеры, которые показывали чудеса джигитовки на мотоциклах, пытаясь удивить женскую половину экспедиции, или просто хвастаясь своей удалью, обеспечили дополнительный колорит нашему кортежу. Однако при въезде в Махачкалу даже такое сопровождение не избавило  от проблем, связанных с особенностями манеры езды дагестанских водителей. Не обращая внимания на машину полиции с мигалками и сиреной, на два десятка байкеров, прикрывавших колонну со всех сторон, махачкалинские отчаянные водилы умудрялись встраиваться в колонну, пересекать ее и обгонять полицейскую машину по встречной. К счастью, до места отдыха всем удалось добраться целыми и невредимыми.

В Азербайджан, к сожалению, SKODAYeti не попал. По законам этой республики если в страну въезжает автомобиль, управляемым водителем по доверенности, то за этот автомобиль необходимо на таможне оставлять залог, который будет возвращен при выезде за пределы Азербайджана. В нашем случае на автомобиль  SKODA Yeti с двигателем объемом 1,8 литра сумма залога составляла около 4000 Евро… Зато в Грузию Yeti пустили без проблем и таможенных проволочек.

Проехать по Военно-Грузинской дороге —  мечта многих автолюбителей. Благодаря тому, что в Грузию разрешен безвизовый въезд россиян, теперь эта мечта стала осуществимой. Но, так, как ехали по ней мы, захочет, наверное, не каждый. После пересечения Российско-Грузинской границы погода решила проверить участников экспедиции и их автомобили на крепость духа и выносливость. Начался сильный дождь, который усиливался по мере подъема в горы, а на перевале, на высоте 2395 метров над уровнем моря к дождю прибавился снег.  Стемнело, появился туман или это просто мы поднялись до уровня облаков… Яркий свет ксеноновых фар Yeti, усиленный включенными противотуманками, вырывал из тьмы поворот за поворотом. Покрытие в целом, хорошее, но пару раз каждый экиапж все-таки поймал ямки, скрытые лужами. После одного такого удара на щитке приборов  Yeti загорелся индикатор пониженного давления воздуха в шинах. Надо бы остановиться, проверить состояние колес, но сделать это не было никакой возможности. Мало того, что из почти лета у подножия гор мы попали в снежную бурю, так и впереди и позади нас двигались тяжелые грузовики, и любая остановка машины на дороге мгновенно вызвала бы появление огромной пробки. Когда же нашли местечко с расширением трассы, где можно было остановиться четырем машинам не создавая помех для движения, выяснилось, что шина заднего правого колеса обречена. Все-таки низкопрофильная резина порой имеет свои недостатки… Поставили запасное колесо и так доехали до Тбилиси.

Автор

Отвтавть комменатрий