Высказывание ‘секс увеличивает продажи’ использовалось с самых ранних дней Голливуда, но только с 1930-х актрисы с привлекательной сексуальной внешностью были названы «бомбами».

В эпоху зарождения кинотеатров и гламура, женщины-блондинки с аппетитными формами и светлыми головами стали невероятно популярными «секс-символами» — термин, появившийся к середине 1950-х.

Какая актриса — самый великий секс-символ их всех?

Классические бомбы

Четыре актрисы в ранней истории Голливуда были предшественниками более классических секс-бомб:

Мэй Уэст

74091-d9de2-18830624-[1]

С глубоким голосом, хорошими пропорциями, Мэй Уэст можно было считать первой бомбой Тинселтауна. Она начала с водевиля и как драматург рискованных бродвейских пьес в середине 1920-х. Обвинения в отсутствии морали и требования непристойности послужили ей отличной рекламой. Она стала скандально известной благодаря своей колоритной любящей пошутить героине «Diamond Lil» и благодаря тому, что раздвинула границы цензуры, используя двусмысленные слова, предназначенные для мужской аудитории. Ее похабные остроты и тонкие замечания в «Она обошлась с ним нечестно» (1933) и «Я — не Ангел» (1933) были необыкновенно откровенны и сексуальны для того времени (например, «Почему Вы не заходите и не навещаете меня? Я дома каждый вечер»).

Джин Харлоу

Untitled-18[1]

Джин Харлоу была одаренной и очень чувственной актрисой, которая щеголяла без нижнего белья перед камерами и была известна скандальной любовной жизнью. В 18 лет она сыграла великолепную роль в «Ангелах ада» (1930) — в роли сексуальной проститутки Хелен в платье с декольте, она объявила своему компаньону: «Были бы вы потрясены, если бы я надела что-то более удобное?» После появления в фильме «Платиновая Блондинка» (1931) она получила прозвище «платиновая блондинка», а после роли в комедии «Бомба» стала первой секс-бомбой-блондинкой (1933). В сатире (основанной на карьере сексуальной тихой звезды «Это Девочка» Клары Боу), она изобразила популярную кинозвезду Лолу Бернс, изведенную поддельными скандалами и рекламными кампаниями, созданными ее пресс-секретарем. Харлоу была опытной драматической актрисой и романтичной звездой комедии, но трагически умерла в возрасте 26 лет.

Вероника Лэйк

968full-veronica-lake[1]

Вероника Лэйк стала известной главным образом благодаря ее фирменному холодному образу блондинки с волосами, закрывающими один глаз. Имея очаровательные волнистые волосы, звезда часто играла роль роковой женщины и сыграла главную роль в Странствиях Салливана (1941). В течение военных лет правительство потребовало, чтобы Лэйк изменила свой образ, так как женщины, копирующие ее прическу, подвергались опасности, работая на фабрике.

Джейн Рассел

Publicity photo of actress Jane Russell in a scene from the 1943 film The Outlaw

Джейн Рассел была чувственной, статной брюнеткой и главным секс-символом, получившая наибольшую известность благодаря ее откровенному декольте и телосложению. Ее скандальный впечатляющий фильм «Изгой» (1943), продемонстрировал ее роскошное декольте.

Пинап

Бетти Грэйбл

1431_medium[1]

В течение военных лет термин ‘бомба’ был временно заменен словом «пинап» и представлен, главным образом, двумя знаменитости. Первая — блондинка Бетти Грэйбл, известная ее «ногами на миллион долларов» — замеченная в 1943 на фотографии в белом купальнике (и на высоких каблуках). Ее самая гламурная главная роль была в «Девушке с обложки» (1944).

Рита Хейворт

c295a6ed11a6[1]

Другая популярная актриса и танцовшица Рита Хейворт (особенно после ее роли в Земляничной Блондинке (1941) и ее фото-съемки в сексуальной, шелковистой длинной ночной рубашке). Фотографии Грэйбла и Хейворта были приклеены в самолетах, бомбардировщиках, и даже на бомбах и прикреплялись на стенах во всем мире.

Три «М»: Монро, Мэнсфилд и Мейми

Мэрилин Монро

medium_9ec9b79faf52db5ff928536ff782a4e2[1]

Первая фотография на развороте журнала Плэйбоя, «Возлюбленная месяца» (декабрь 1953), скоро стала самой известной бомбой всех времен. Мэрилин Монро появилаясь на экране в 1950-х и сталв популярной благодаря тихому голосу и гламурной фигуре, имеющей форму песочных часов. Она показала актерский талант в фильмах «Ниагара» (1953), «Джентльмены предпочитают блондинок» (1953), «Зуд седьмого года» (1955), «Автобусная остановка» (1956), «В джазе только девушки» (1959) и «Неприкаянные» (1961).

Джейн Мэнсфилд

tumblr_li6l92ksnU1qhhto6o1_500[1]

Мэнсфилд имела соблазнительные формы и обесцвеченный платиновый цвет волос. Особую известно сть получила после съемки для журнала Playboy и роли в фильме «Испортит ли успех Рока Хантера»? (1957). Ее высокий голос, открыто показанное декольте, обтягивающие костюмы и ее готовность изобразить ‘сексуальную кошечку’ или ‘роковую блондинку’ — все это стало ее ключевыми особенностями. Она была «наиболее фотографируемой женщиной» в 1957. Ее стремления стать уважаемой актрисой небыли восприняты серьезно. Джейн преждевременно скончалась в 1967 году в автокатастрофе в возрасте 34 лет.

Мейми Ван Дорен

600full-mamie-van-doren[1]

Мейми Ван Дорен была менее известной звездочкой кино, но она стала одной из трех белокурых красавиц, обладая всеми признаками бомбы и пережив двух других на много десятилетий. Первую известность она получила в результате победы в конкурсе красоты, она была моделью, певицей и актрисой.

Автор

BlogPi Пища для ума

Отвтавть комменатрий