Компания «Owl Labs» объявила о выпуске камеры для видеоконференций с несколькими бонусами. Камера сделала удаленные деловые встречи более естественными. Meeting Owl — это камера, открывающая вид на 360 градусов, которая может транслировать всю комнату, а также автоматически фокусироваться на говорящем человеке.

Видеокамера способна фокусироваться на человеке или людях, которые говорят, благодаря тому, что называется технологией формирования направленного сигнала. Эта та же технология, которая используется в динамиках Echo от «Amazon», она использует луч, состоящий из более маленьких микрофонов, устроенных таким образом, чтобы он мог создавать направленный луч, который позволяет голосу пользователя изолироваться от шумного окружения.

Meeting Owl состоит из восьми микрофонов, которые слышат каждого в пределах 3,6-метрового диаметра. Что впечатляет больше всего, камера показывает участникам панорамный вид комнаты, но когда обнаруживается новый голос, камера автоматически останавливается на лице этого человека, так что вы сможете смотреть прямо на говорящего человека.

Цилиндрическая камера подсоединяется через USB-кабель и готова работать с программами, дающими доступ к видеоконференциям, Skype, Zoom, Slack, GoToMeeting и Google Hangouts, поэтому загрузка или установка не требуется.

Цена камеры — $799.

Отвтавть комменатрий