По словам американского инвестора Джима Роджерса, Россия становится все более популярной среди иностранных инвесторов.

«У России есть большой потенциал для экономического роста и много возможностей для иностранных инвесторов, которые все больше и больше интересуются ей».

«Здесь есть много возможностей», — ответил Роджерс, когда его спросили, есть ли у России потенциал для экономического роста.

Роджерс заинтересован в инвестировании в Россию, уже купил некоторые облигации и акции и надеется купить еще больше, несмотря на некоторые экономические трудности, с которыми столкнулась страна.

«За свою жизнь, за свою инвестиционную карьеру я узнал, что нужно покупать, когда есть проблемы… Я рад тому, что увидел возможности в России».

«Сельское хозяйство и туризм — это два сектора российской экономики с лучшим потенциалом роста, но есть и другие инвестиционные возможности», — говорит Джим Роджерс.

«Сельское хозяйство имеет большое будущее в России, туризм, особенно азиатский туризм».

Инвестор сказал, что он владел акциями Московской фондовой биржи, российского перевозчика «Аэрофлот», химической компании «PhosAgro», и надеялся найти новые инвестиционные возможности, особенно в сфере азиатского туризма, которая, скорее всего, будет расти.

По словам Роджерса, ряд компаний в России выиграют от инициативы Китая «Один пояс и один путь», целью которой является создание торгового коридора в Евразии, по которому будут напрямую поставлять товары с восточной на западную часть континента на выгодных условиях.

Отвтавть комменатрий