Санкции США против России неожиданно произвели положительные последствия для Москвы, по словам легендарного инвестора Джима Роджерса.

Бывший президент США Барак Обама ввел санкции еще в 2014 году, они были разработаны совместно с Европой с целью наказания президента России Владимира Путина за аннексии Крыма и поддержку повстанцев на востоке Украины.

Однако, по словам Роджерса, эти санкции были «глупой ошибкой», которая привела к тому, что Россия стала сильнее и более самодостаточной…

«Это не первый случай, когда история изменилась из-за глупых бюрократических ошибок, — заявил Роджерс 2 июня. — Америка стреляет себе в ногу, заставляя сельское хозяйство в России развиваться».

По словам Роджерса, этот результат постоянный и будет иметь долгосрочные последствия для Соединенных Штатов. «Как только фермеры узнают, как это делать, они будут продолжать».

Действительно, сельское хозяйство обогнало продажу оружия и стало вторым по величине экспортным сектором России после нефти и газа. Фактически Россия в настоящее время является крупнейшим в мире экспортером зерна, все это благодаря санкциям США, согласно Роджерсу.

«Во многих отношениях санкции помогли России, что вызвало в России сельскохозяйственный бум, очень и очень сильный рост в отрасли», — сказал Роджерс.

«Есть много непредвиденных последствий, которые хороши для России и плохи для Америки».

И одно из этих последствий, возможно, самое важное, — это то, о котором мы предупреждали вас раньше…

«Процентный доход по российским государственным облигациям очень высок. Инвестор может получить 10 процентов в рублевых облигациях, и, на мой взгляд, российский рубль стабилизировался, поэтому это намного лучше, чем 2 процента в американских государственных облигациях».

Отвтавть комменатрий