Австралийский стартап «Lingmo International» приблизил нас к научно-фантастической мечте об универсальном наушнике-переводчике. Переводчик Translate One2One, основанный на технологии искусственного интеллекта IBM Watson, установлен в качестве первого коммерчески доступного наушника-переводчика, который не полагается на соединение через Bluetooth или Wi-Fi.

После запуска Translate One2One компания «Lingmo» готова перейти к новому уровню с помощью системы, которая включает в себя собственные алгоритмы перевода, интерфейсы прикладного программирования языкового переводчика и понимания естественного языка от «IBM» для обработки сложных аспектов языка, таких как местный сленг и диалекты, без необходимости подключения к Bluetooth или Wi-Fi.

«Это первое устройство на рынке для языкового перевода с использованием ИИ, которому не нужно подключение к Bluetooth или Wi-Fi, оно раскрывает свой потенциал для применения между авиакомпаниями, иностранными правительствами и даже некоммерческими организациями, работающими в отдаленных районах», — говорит Дэнни Мэй, основатель и директор «Lingmo».

В настоящее время система поддерживает восемь языков: мандаринский, японский, французский, итальянский, немецкий, бразильский диалект португальского языка, английский и испанский. Встроенный микрофон подбирает разговорные фразы, которые переводятся на второй язык в течение трех-пяти секунд. Также доступна версия приложения для iOS, которая включает в себя функции «речь-текст» и «текст-речь» для большего количества языков.

Устройство Translate One2One теперь доступно для заказа за $179 с доставкой, которая ожидается в июле.

 

Отвтавть комменатрий