«Ikea» улучшила функциональность своей линейки подключаемых к Wi-Fi светильников Trådfri. Компания объявила, что в ближайшие месяцы освещение будет поддерживать подключение к Amazon Alexa, Google Assistant и Apple Siri, предложим пользователям еще одно средство для регулировки их настроения.

«Ikea» постоянно предпринимает активные шаги к будущему умного дома. В 2015 году она начала продавать мебель со встроенной беспроводной зарядкой, а затем представила будущее приготовления блюд с 2025-тематической концептуальной кухней. Она также задействовала дополненную реальность, предложив виртуальный просмотр своей мебели и проводя опросы на тему роли искусственного интеллекта в доме.

Еще одним примером является внедрение голосового управления в линейку Trådfri. Этот ряд осветительных приборов с поддержкой Wi-Fi, выпущенных в прошлом месяце, подключается к телефону или планшету пользователя через домашний Wi-Fi и позволяет осуществлять беспроводное управление через сопутствующее приложение, в том числе предоставляет возможность уменьшения яркости света, изменения цветовой температуры, создания профилей настроения и таймеров.

По словам представителей «Ikea», технология также позволит соединять светильники с другими опциями: интеллектуальными термостатами, потолочными вентиляторами и дверными замками.

Стоимость комплекта Trådfri, состоящего из шлюза Wi-Fi и двух светильников, начинается от $80.

Отвтавть комменатрий

Ваша почта не будет опубликована