Рынки Индии достигают рекордных высот. Что этим движет?

Это делают не только индийские рынки, то, что движет индийскими рынками, также управляет и другими рынками. Столько огромных сумм денег вокруг, и им нужно куда-то двигаться, они выходят на рынки. Индия не является единственной, где подскочили продажи, — взгляните на Европу, Америку. Центральные банки предоставили много свободных денег. Дональд Трамп говорит всем, что все будет в порядке, и он предложил политику, которая, по мнению людей, будет хорошей (сокращение налогов и строительство инфраструктуры)… Вот почему рынки во многих странах растут. Я думаю, что вечеринка скоро закончится, но я не знаю, когда.

На данный момент индийские рынки дорогие? Почему, или почему нет?

В настоящее время я не знаю оценочную стоимость. Проблема состоит в том, что рынки начинают снижаться, неважно, дешевые они или дорогие, все они будут снижаться. Я не знаю, что действительно дешево в Индии.

Когда будет происходить восстановление прибыли для индийских компаний?

Это одна из проблем: восстановления прибыли не произошло, и рынки растут. Это проблема во всем мире, так как есть много свободных и легких денег. Меня беспокоит оптимизм в отношении снижения налогов в США, все это нереально и основано на свободных деньгах. Свободные деньги, пока это происходит, — это замечательно, но это всегда подходит к концу.

Является ли Индия предпочтительным рынком для Вас? Почему?

Для меня Индия не является предпочтительным рынком, она находится на рекордно высоком уровне. Я уже говорил вам, что я не покупаю, когда рынки находятся на рекордно высоком уровне. Я не хочу ехать на движущемся поезде, когда вы прыгаете на него, бывает больно. Вы не пострадаете, если вы купите что-то, что игнорируется, вы не потратите деньги, но вы и не пострадаете.

Планы Дональда Трампа на снижение налогов сильно повлияют на развивающиеся рынки? Насколько вы ощущаете влияние индийских информационных технологий (ИТ) и фармацевтического сектора на визовые ограничения и протекционистскую политику?

Если это произойдет, и Трамп сделает то, о чем он говорит, будет хорошо для всего мира, так как он оживит многие части американской экономики.

Когда у людей есть больше денег, которые можно потратить, они это сделают… на какое-то время все станет лучше, и именно поэтому рынки растут.

Трамп говорит, что он сократит налоги, и это звучит очень хорошо. Но как он все это сделает? Ни для кого никогда протекционизм не был хорош. Никто никогда не выигрывал торговую войну. Каждый будет страдать от протекционизма, и если жители Индии больше не смогут отправиться в Америку, будет плохо для индийских компаний, но хорошо для Индии.

Умные жители Индии больше не спешат в США, они останутся в Индии и построят компании. Или, может быть, они поедут в Китай или Германию, но, в конце концов, для Индии это будет лучше, чем США.

 

Автор

Отвтавть комменатрий

Ваша почта не будет опубликована