Пока популярность умных часов не достигает тех результатов, на которые рассчитывали производители, их качество только растет. В этом обзоре будут сравниваться:

  • LG Watch Sport
  • Apple Watch Series 2
  • Samsung Gear S3
  • LG Watch Style
  • Huawei Watch 2
  • Apple Watch Series 1

Размер

LG Watch Sport, Gear S3 и Huawei Watch 2 — это большие часы, которые, как правило, лучше подходят для мужских запястий. Две модели Apple Watch и LG Watch Style являются часами унисекс, которые лучше подходят по размеру для женских запястий, чем другие.
Для простоты на изображении представлена более маленькая версия «Apple» (38 мм). Эта модель имеет размеры 39×33 мм. Series 2 имеет толщину 11,4 мм, а Series 1 — 10,5 мм.

Конструкция (корпус)

сталь,пластик; сталь или алюминий, или керамика; сталь; сталь, пластик; керамика, пластик или сталь/пластик; алюминий

сталь,пластик; сталь или алюминий, или керамика; сталь; сталь, пластик; керамика, пластик или сталь/пластик; алюминий

Это основные материалы (корпуса). Конструкция Apple Watch 2 варьируется в зависимости от того, что вы выбрали: версию базовой комплектации (алюминий), более высокого качества (из нержавеющей стали) или самый качественный вариант (керамика).
Huawei Watch 2 также разделяются по материалам: в стандартной версии используется керамика и пластик, а в версии «Classic» — сталь и пластик.

Совместимость с Android

Все, кроме Apple Watch, прекрасно работают с телефонами на платформе Android.

Совместимость с iPhone

Все шесть часов будут работать с iPhone, но из-за ограничений iOS часы на Android Wear и «Samsung» будут ограничены в некоторых функциях при работе с телефоном «Apple». (Например, LG Watch Sport не будут получать уведомления с вашего телефона в автономном режиме, если вы используете iPhone).

Мобильная сеть (LTE)

Не все часы предоставляют вам возможность оставаться на связи, когда вашего смартфона нет рядом.

LG Watch Sport являются умными часами LTE, нет только Bluetooth-варианта. Samsung Gear S3 поставляется с мобильной сетью и в Bluetooth-варианте.

Huawei Watch 2 также имеют вариант LTE, но эта модель не продается в США.

Размер дисплея

LG Watch Sport имеют самый большой дисплей, за ним следуют Gear S3.
Процентная площадь Apple Watch указывается для модели 42 мм. 38-миллиметровый экран Apple Watch составляет всего 57 процентов от дисплея Sport.

Разрешение экрана

Watch Sport имеют самую высокую плотность пикселей, хотя пиксели часов не вызывают никаких проблем.
Хотя в обеих часах Apple Watch одинаковое разрешение, обратите внимание на то, что Series 2 имеют более яркий дисплей, который легче читать на улице.

Материал дисплея

Более дорогие (стальные и керамические) версии Apple Watch поставляются с сапфировым покрытием для лучшей защиты. Остальные используют либо Gorilla Glass, либо стекло Ion-X.

Всегда включенный дисплей

Все, кроме Apple Watch, предоставляют вам возможность постоянно включенного циферблата. Однако аккумуляторы двух часов LG, вероятно, не продержатся целый день, если вы включите эту настройку.

Чувствительный к давлению экран

Как и во время использования функции 3D Touch, вы можете сильнее нажать на экран Apple Watch, чтобы активировать различные ярлыки в своей операционной системе.

Вход при помощи прокрутки

Вращающиеся заводные коронки на часах Apple Watch и LG вместе с вращающейся окантовкой на Samsung Gear позволяют прокручивать меню и уведомления, не проводя пальцем по крошечным экранам.

Клавиши быстрого доступа к приложениям

LG Watch Sport имеют две кнопки, которые можно установить как клавиши быстрого доступа к ярлыкам приложений (например, для начала тренировки, использования Android Pay или проверки погоды). У Huawei Watch есть одна такая кнопка.

Водостойкость

Все часы обладают водостойкостью, хотя для плавания рекомендуются только Apple Watch Series 2.

Виртуальный помощник

У всех шести часов есть своего рода голосовой помощник: Google Assistant для трех часов на платформе Android Wear, Siri для Apple Watch и S Voice от «Samsung» для Gear (хуже всего в группе).
Однако имейте в виду, что все голосовые помощники имеют ограничения. Версия Siri для часов лучше, чем версии Google Assistant и S Voice для часов.

Мобильная оплата

В LG Watch Style отсутствует функция мобильных платежей.
Android Pay и Apple Pay используют исключительно технологию NFC, что означает, что для поддержки этих услуг поставщикам необходимо будет установить специальное оборудование. Samsung Pay включает технологию, которая позволяет работать со стандартными магнитными устройствами для считывания магнитных карт.

Телефонные звонки

Все, кроме Style, позволят вам совершать и принимать звонки на часах.

Динамик

И вот одна из причин, по которой Style не поддерживает звонки.

Датчик частоты пульса

Ограничения Style становятся все более очевидными, поскольку в них также отсутствует датчик частоты пульса.

Пошаговое слежение/слежение за физическими нагрузками

У всех шести часов есть встроенные приложения и датчики, которые могут отслеживать ваши шаги или тренировки. Однако, имейте в виду, что отслеживание тренировки может разрядить аккумулятор еще быстрее.

GPS

Все, кроме Style и Apple Watch Series 1, имеют встроенный GPS.

Аккумулятор

Время автономной работы LG Watch Style не впечатляет, даже если вы выключите дисплей.

Сменные ремешки

На пяти часах можно заменить ремешок на другой, если вы не являетесь поклонником того, с которым они поставляются.
Есть причина, по которой вы не сможете заменить ремешок Sport: сотовые антенны находятся внутри ремешка.

Процессор

Мы включили в обзор только те часы, которые имеют довольно быстрые процессоры. Даже Apple Watch Series 1, которые получили незначительное обновление по сравнению с оригинальной версией Apple Watch, имеют довольно быстрый двухъядерный чип.

ОЗУ

Apple Watch и Watch Style имеют немного меньше оперативной памяти, чем остальные, но серьезных проблем с производительностью замечено не было.

Программное обеспечение

LG Watch и Huawei Watch работают на платформе Android Wear 2.0, а Apple Watch используют платформу watchOS 3. «Samsung» использует свою собственную платформу Tizen OS.

WatchOS от «Apple» — безусловно, лучший выбор.
С другой стороны, у часов на Android Wear есть преимущество использования встроенной версии Google Play Store, поэтому вы сможете устанавливать приложения без помощи телефона.

Релиз

февраль 17, сентябрь 16, ноябрь 16, февраль 17, апрель 17, сентябрь 16

февраль 17, сентябрь 16, ноябрь 16, февраль 17, апрель 17, сентябрь 16

Только часы «Apple» и «Samsung» появились в 2016 году, остальные – продукты этого года.

Начальная цена

Apple Watch Series 2 — самые дорогие в этой группе (с ценой меньшей модели (38 мм)). Цена 42-миллиметровой модели (из алюминия) начинается от $399.
Если вам нужны Apple Watch Series 2 из нержавеющей стали/с сапфировым покрытием, выбирайте цену $549 (38 мм) или  $599 (42 мм).

Отвтавть комменатрий

Ваша почта не будет опубликована