Для тех, кто ненавидит пылесосить, уже есть роботизированный пылесос Roomba. Что еще вы ненавидите? Предприниматель Джо Джонс, изобретатель Roomba, сейчас разрабатывает робота Tertill, который будет полоть сорняки.

Устройство на колесиках устойчиво к погодных воздействиям и работает на солнечной энергии. Вам можно будет всего лишь оставить его в вашем саду, не беспокоясь о том, что его придется заряжать или убирать во время дождя.

Используя «полезные алгоритмы», робот постоянно патрулирует почву.

Емкостные датчики на переднем бампере сообщают ему, что нужно удалиться, если он встречает высокие зрелые растения или другие препятствия. Эти датчики также будут удерживать его в саду, окруженном невысоким забором, деревянными бордюрами или чем-то другим, с чем он может столкнуться.

Более ранний прототип Tertill

Дополнительные емкостные датчики в нижней части робота обнаруживают проростки сорняков, которые настолько невысокие, что могут пройти под его бампером. Когда это случается, устройство останавливается и активирует нижний триммер, вырезая сорняки. Для того чтобы освободить выращиваемые растения от той же участи, вокруг них пользователи размещают пластмассовые кольца.

Ориентировочная розничная цена составит $300.

 

Отвтавть комменатрий