Линейка Lenovo Yoga включает в себя множество вариантов ноутбуков-планшетов, некоторые из них более проработанные, чем другие.

Это устройство, как и другие ноутбуки «Lenovo», представляет из себя ноутбук-планшет (2 в 1), который в первую очередь относится к категории ноутбуков с операционной системой Windows 10 в отличие от тех, которые больше относятся к категории планшетов и поставляются со съемными клавиатурами и/или мобильными операционными системами (Surface Pro 4 или iPad Pro).

На первый взгляд, это похоже на любое другое устройство в стиле трансформера, но здесь были добавлены преимущества поворота на 360 градусов и сенсорного экрана. Нет никаких претензий насчет его внешнего вида: он имеет алюминиевый корпус массой 1,3 кг и размером 310х 213х14,3мм, и он легкий и тонкий. Самый большой минус во внешнем виде — видимые решетки вентилятора на его нижней части.

Двухшарнирная петля более сдержанная, чем другая, встречающаяся в других устройствах линейки «Lenovo». Более стандартный механизм хорошо работает независимо от того, в каком углу он находится, дисплей держится устойчиво, не покачиваясь. Шарнир довольно жесткий, для изменения положения дисплея потребуются две руки, поскольку вам придется удерживать базовую часть, пока вы складываете и разворачиваете верх.

В режиме планшета, когда клавиатура полностью спрятана за экраном, устройство не закрывается вплотную из-за его суженных краев. Но на самом деле это не мешает его использованию. В этом положении клавиатура автоматически блокируется, так что вы не можете создавать случайные команды. Существует также программный планшетный режим, который можно включать и выключать по желанию. Самое главное, он запускает экранную клавиатуру.

В целом, это веселый и удобный форм-фактор. Сенсорный экран и 360-градусный шарнир радикально не меняют возможности устройства, но они делают их более гибкими. Вы можете уютно расположиться с ним в разных положениях.

Yoga 720 в целом хорош в использовании. Во-первых, клавиатура предоставляет возможность приятного набора текста. Изогнутые, относительно небольшие клавиши тихие и мягкие, без какого-либо дребезжащего звука или ощущения от некачественной клавиатуры. «Lenovo» заменила слишком маленькую правую клавишу «shift» в пользу полноразмерной модели. Эта незначительная деталь вызывала много ошибок в предыдущем Yoga 910.

Клавиатура предлагается с подсветкой, с тремя настройками: выключенная, низкая и высокая. Лучше была бы регулируемая подсветка, которая вместо этого реагирует на окружающий свет, но это лучше, чем отсутствие подсветки вообще. Пользователям просто нужно запомнить сочетание клавиш для переключения режимов: Fn + пробел.

Тачпад, кажется, сопоставим со многими аналогичными по цене ноутбуками на платформе Windows. Однако на него сложнее кликать, чем на другие. На него проще нажимать в середине / внизу, чем по сторонам. Верхняя часть (возможно, четверть общей площади тачпада), кажется, не воспринимает клики вообще, как бы сильно вы не нажимали. Тем не менее, эти характеристики кажутся довольно типичными.

13,3-дюймовый дисплей размером 1,920 x 1080 достаточно привлекателен. Хотя он и не обладает внушительным разрешением, он работает без ощутимых проблем с перенасыщенностью или неточностями цвета. К сожалению, появляется раздражающее количество бликов. Например, даже в облачный день свет из окна вызывал блики.

Похоже, что мир бытовой электроники в спешке уходит от окантовки, и производители, подобные «Lenovo», готовы убрать верхнюю и боковую окантовку дисплея, оставляя большую внизу. Это создает асимметрию.

Обратите внимание на то, что сенсорный дисплей поддерживает использование стилуса (отдельно можно купить Lenovo Active Pen за 39,99 долл. США).

Далее рассмотрим веб-камеру. Время от времени производители ноутбуков, особенно 2 в 1, располагают веб-камеру в неудобном положении. Однако эта камера  центрируется над дисплеем.

Yoga 720 имеет два стереодинамика «JBL» с Dolby Audio Premium. Они достаточно громкие для воспроизведения мультимедиа и не звучат жестко. Во всяком случае, при воспроизведении появляются небольшие недостатки, особенно на увеличенной громкости.

С другой стороны, Yoga 720 действительно производит звук: вентилятор. Этот вентилятор, кажется, громче, чем у большинства. Это может застать вас врасплох, если вы привыкли использовать безвентиляторные мобильные устройства или очень тихие ноутбуки.

Тем не менее, в защиту можно сказать, что вентилятор работает только короткими очередями, которые довольно непредсказуемы. Вентилятор кажется более восприимчивым к длительному использованию и комнатной температуре, чем к процессам работы.

Действительно, внутренности устройства предполагают хорошую работоспособность и производительность. Обзорное устройство было оснащено процессором Intel Core i5 7-го поколения (Kaby Lake), графикой Intel HD 620, 8 ГБ оперативной памяти, 256 ГБ встроенной памяти и платформой Windows 10 Home. При веб-серфинге, потоковой передаче видео и использовании нескольких приложений для повышения производительности медлительность устройства замечена не была.

Емкости аккумулятора также достаточно: 48-ваттная батарея выдержала почти полный восьмичасовой рабочий день, остановившись на 7,5-часовой отметке, когда транслировалось видео, прослушивалась музыка, и проводилось разумное тестирование. Более длительный срок службы всегда лучше. Устройство заряжается через USB-C.

Если вам нужно более крупное устройство, протестируйте15,6-дюймовый Yoga 720, который также оснащен процессором Intel Core i5 или i7, содержит до 16 ГБ оперативной памяти и 1 ТБ внутренней памяти. На 15,6-дюймовой модели также есть расширенные параметры изображения и графики. Устройство FHD размером 1 920 x 1080 имеет графическую карту NVIDIA GeForce GTX 1050M, а также разрешение дисплея 3,840 х 2,160 UHD.

Оба размера Yoga 720 оснащены портами: USB-C x 1, Thunderbolt x 1, устаревшим USB 3.0 x 1 и аудиоразъемом для безрезервного использования. Также есть датчик отпечатков пальцев для быстрого входа в систему через Windows Hello.

В общем, Yoga 720 от «Lenovo» — это хорошее пополнение в линейке Yoga. Он имеет лишь несколько незначительных недостатков, таких как шум вентилятора и блики.

Цена начинается от 859,99 долл. США (цена веб-сайта «Lenovo

Отвтавть комменатрий