Криптовалюты, такие как биткойн, могут показаться кратковременным увлечением, которое каждый год возвращается, но, согласно новому исследованию, их может быть намного больше, чем предполагалось. Даже до того, как за последние недели цена на биткойн побила новый рекорд, в исследовании Кембриджского университета обнаружилось, что криптовалюты активно используются в три раза больше, чем многие рассчитывали.

Исследование, проведенное в этом месяце, основано на данных, собранных в сентябре 2016-январе 2017. Количество пользователей активной криптовалютой оценивается в 2,9-5,8 миллионов.

Природа криптовалюты может затруднить ведение любого вида учета пользователей. По отчету 2015 года общее количество пользовательской базы составило 1,3 миллиона.

Исследование основано на данных, собранных у 100 компаний криптовалют в 38 странах, по данным получается краткий обзор 75% всей активности криптовалюты.

«Криптовалюты, такие как биткойн, кажутся некоторым проходящей причудой или незначительными, но этот взгляд расходится с данными, за которыми мы наблюдаем», — говорит соавтор исследования, доктор Гаррик Хилеман из Кембриджской бизнес-школы.

Среди других замечательных находок – рост новой криптовалюты Ether, которая во многом отвечает за ухудшение в преобладании биткойна, которое уменьшилось до 72% общего рынка криптовалют с 86%, которые были всего два года назад.

«В настоящее время комбинированная рыночная стоимость всех криптовалют составляет примерно 40 миллиардов долларов».

Несмотря на всю эту стоимость, криптовалюты не накладывают большой отпечаток, когда дело касается работы. При исследовании обнаружилось, что в индустрии занято всего несколько тысяч людей.

 

Отвтавть комменатрий