Из-за выборов президента Франции многие стали считать, что хедж-фонды ставят на повышение цен на драгоценные металлы, так как Марин Ле Пен имеет хорошие шансы на победу во втором круге.

Это никогда не было аргументом, потому что процедура двух кругов почти всегда является успешной при отсеве. Поэтому когда все проигравшие кандидаты попросят свою поддержку вернуться к другим участникам второго круга, например, Эммануэлю Макрону, банкиру, те, кто ставят на золото, не должны быть удивлены.

Возможно, управляющие хеджевых фондов – глупцы, или банки по операциям с драгоценными металлами воспользовались возможностью ударить по рынку и закрыть свои короткие позиции. После обращения к истории Нью-Йоркской товарной биржи последнее кажется более вероятным.

Но, возможно, управляющие хеджевых фондов – все-таки глупцы. Кажется, что они снова купились на тот же трюк. Результат – в начале европейской сессии 28 апреля золото упало в цене на $22 до $1266, а серебро упало на 60 центов до $17.35. Серебро теперь уступает золоту, как показано на графике, на рынке, характеризующемся тенденцией повышения цен, серебро должно уступать золоту в пропорции 2/1.

На Нью-Йоркской товарной бирже золото – это скорее торговля долларом, чем торговля золотом. Другими словами, трейдеры, ожидающие повышение в цене на доллар, будут играть на понижение в цене золота. Возможно, и серебро будет подвержено такому же логическому ходу, а с замедлением экономики США промышленный спрос должен быть направлен на сокращение.

Существуют только доводы Нью-Йоркской товарной биржи, которые основаны на падении ставки иена-доллар, что предполагает бегство капитала из Японии в связи с увеличенным риском войны против Северной Кореи. И, между прочим, моментальная реакция, стоящая за горячими деньгами, – продажа иены и покупка доллара.

Интересные событие произошло на прошлой неделе: самый богатый человек Китая Ли Кашин добавил новые к своим золотым слиткам и активно ищет золотые резервы в земле. Ли не одинок. Это признаки возобновления китайского спроса, а Россия добавляет еще к своему золотому резерву, состоящему из 800 000 унций.

Автор

Отвтавть комменатрий