Ваш фактический возраст расскажет о том, насколько долго вы находитесь на этой планете, ваш биологический возраст в действительности может быть более важным числом, так как он рассказывает, насколько хорошо вы сохранились. Исследователи из Имперского колледжа Лондона стали рассматривать изображения нашего мозга.

Около двух лет назад ученые начали исследование, которое могло бы определить ваш биологический возраст во время поиска 150 активных генов в крови. Теперь исследователи соединили МРТ-сканирование мозга с алгоритмами машинного обучения.

Техника, находящаяся в самом сердце нового метода, была на самом деле разработана в 2010 году, и она включает в себя использование машинного обучения для анализа измерений объема мозга, что поможет определить общие потери серого и белого веществ, процесс, который происходит, когда мы стареем.

Процесс был описан в журнале «Молекулярная психиатрия», он включает в себя сравнение сокращений объема мозга, наблюдаемых при МРТ и сравниваемых со стандартом, разработанным при анализе мозга 2 000 здоровых людей. Другими словами, МРТ были использованы для создания карты, которая показывает, как должен выглядеть здоровый мозг. При сравнении этих данных исследователи могут увидеть, насколько сокращается вещество головного мозга и совпадает с биологическим возрастом пациента.

Для подтверждения техники исследователи использовали данные Лотианской когортной группы 1936 года, мозг этих людей сканировали с помощью МРТ в возрасте 73 лет. Если при сканировании было обнаружено сокращение серого и белого веществ, мозг выглядел старее, чем биологический возраст человека, а те люди имели худшие результаты в стандартизированных тестах на старение (жизненная емкость легких, сила сжатия и скорость ходьбы). Если мозг оказывался старее, чем фактический возраст участника, человек, вероятнее всего, умрет, достигнув 80-летнего возраста.

 

Автор

Отвтавть комменатрий