Прошло пять лет с тех пор, как «Apple» впервые представила Siri. Amazon Alexa, Microsoft Cortana и Google Assistant расширили выбор за последние годы, теперь появилась Vinci, пара беспроводных наушников с встроенным умным помощником.

Vinci обладает необычной комбинацией характеристик, в том числе голосовым помощником, традиционным интерфейсом с применением сенсорного экрана, локальной памятью, удобной конструкцией, качественным звуком и конкурентоспособностью с Spotify, Soundcloud и Alexa.

Основная идея состояла в том, чтобы сделать из наушников целую аудиосистему, не только оборудование, присоединяемое к смартфону или другому устройству, где обычно располагаются ваши аудиозаписи (хотя они могут подсоединяться к смартфону). Для меломанов это очень интригующий концепт, но после нескольких недель использования с разными улучшениями они не кажутся лучшими.

Первая версия Vinci работала достаточно хорошо, но в тот момент, когда мы подключились к Amazon и попытались получить доступ к функциям Alexa, например, проигрыванию «мгновенных сводок» новостей, наушники прекратили работу.

Компания обвинила в этом последнее обновление программного обеспечения и предложила свежие, обновленные Vinci. В этот раз система все еще боролась с интерфейсом Alexa (никогда не проигрывались сводки), но  прекращала работу после каждых технических неисправностей.

Очень разочаровывает то, что Vinci не могут делать все то, что заявила компания. Наушники достаточно удобные, качество звука – на высоте, а стоят они всего лишь $129.

Некоторым большой сенсорный экран с глупой визуализацией покажется отталкивающим. Сенсорный экран надежно управляет воспроизведением, звуком и вызовом голосового помощника для прослушивания команд. Сенсоры на наушниках также замечают, когда вы их надеваете или снимаете и останавливают проигрывание.

К сожалению, мы не можем сказать то же о полезности голосового помощника, который, как предполагается, должен вызываться фразой «Привет, Vinci», но часто спит во время работы. Кодовая фраза работает только в 20% времени и помогает, когда мы говорим очень громко. Стоит упомянуть, что намного легче нажать на сенсорный экран.

Ожидание выбора правильного артиста часто требует большого терпения, так как программное обеспечение думает, как должно произноситься имя, и может выбрать неправильный трек.

Vinci использует «мощное компьютерное обучение» и биосенсорное программное обеспечение для организации персонального опыта, основанного на предпочтениях, частоте ударов сердца, местоположении и других факторах. Но не всегда ясно, как это происходит, так как после недели использования Vinci говорит: «Эта песня вам, возможно, понравится», хотя это может быть фолк-певец, которого вы никогда не слушали.

Само аппаратное обеспечение довольно впечатляющее. Аккумулятор может работать до семи часов с включенным экраном и почти вдвое больше с выключенным экраном. Вы можете подключить Vinci к потоковым сервисам через Wi-Fi или сим-карту, внутренняя память — 16Гб.

Отвтавть комменатрий

Ваша почта не будет опубликована