Безокантовочные дисплеи – тренд в мобильной электронике этого года.

Размер

Два более маленьких телефона, LG G6 и Galaxy S8, имеют одинаковую высоту, но G6 примерно на 6% шире. В отношении толщины они отличаются друг друга на 2/10 миллиметра.

Из них S8+ — самый большой телефон. Он примерно на 7% выше, чем S8 и G6, и на миллиметр шире, чем G6. Для справки: он немного выше и намного уже, чем многие фаблеты (например, Pixel XL, iPhone 7 Plus иOnePlus 3T).

Вес

S8+ тяжелее остальных, за ним идет LG G6, а затем идет S8. S8+ примерно на 10% тяжелее, чем его более маленькая версия Galaxy.

Конструкция

Что касается конструкции, «LG», кажется, немного подражает «Samsung». G6 обладает стеклянной задней панелью и алюминиевой окантовкой устройств Galaxy.

Цвета

*золотой, голубой *белый

*золотой, голубой *белый

«Samsung» представила пять цветовых решений для S8, но в США будут доступны только черный, серебристый и светло-лиловый серый цвета. Из трех цветов G6 только черный и серебристый будут доступны в США.

Водостойкость

Оба телефона имеют степень защиты IP68.

Размер дисплея

Дисплей трех телефонов занимает почти всю переднюю часть. Конечно, S8+ обладает самым большим дисплеем. S8 и G6 меньше примерно на 13% и 14% соответственно.

Тип дисплея

На протяжении многих лет «Samsung» верна технологии AMOLED (активная матрица на органических светодиодах), а «LG» выбирает IPS.

Разрешение дисплея

S8 выигрывает битву за плотность пикселей, за ним следует G6, а затем S8+. Все три телефона – флагманы с самым высоким разрешением на рынке.

HDR-дисплей

Оба телефона рекламируют дисплеи с HDR, расширенным динамическим диапазоном, хотя они не используют одинаковые стандарты для обозначения HDR. Компании должны были произвести улучшения в соотношении контрастов и цветовой гамме, которые могут быть заметны при просмотре HDR-контента.

Изогнутый экран

Дисплеи S8 огибают углы устройства. G6 плоский, как и большинство телефонов.

Кнопка возврата (кнопка «Домой»)

Оба телефона имеют экранные кнопки возврата.

«Samsung» отметила, что в кнопку «Домой» включена технология чувствительности к давлению. Во время тестирования, правда, не было замечено никаких преимуществ.

Датчик отпечатков пальцев

 

Распознавание лица

«Samsung» включила в устройство технологию распознавания лиц, которая позволит вам быстро разблокировать телефон, но это может быть не так безопасно, как вы думаете.

Сканирование сетчатки глаза

Устройства «Samsung» также содержат третью биометрическую особенность  – сканирование сетчатки глаза. Рады сообщить, что это дополнение работает немного быстрее, чем медленное дополнение Galaxy Note 7.

Процессор

На рынке США и некоторых других рынках устройства «Samsung» обладают процессором Qualcomm Snapdragon 835. Процессор — Exynos 8895 восьмиядерный 2.35 ГГц + 1.9ГГц.

ОЗУ

ОЗУ обоих телефонов – 4Гб.

Память

Внутренняя память S8 и S8+ вдвое больше внутренней памяти LG G6.

MicroSD

 

Hi-Fi-аудио

LG G6 имеет Quad DAC для аудио с звуковым форматом высокого качества, но только в Корее и на других рынках Азии.

Порт для наушников

 

Аккумулятор

Все три телефона имеют похожую емкость аккумулятора: 3000-3500 мА*ч, но есть много факторов, которые влияют на время работы от аккумулятора.

Быстрая зарядка

 

Беспроводная зарядка

Оба телефона поддерживают беспроводную зарядку (в США). Международные версии G6 не оборудованы такой функцией. Вам необходима будет платформа для беспроводной зарядки, которая продается отдельно.

Мегапиксели камеры

В основную камеру G6 добавлены дополнительные мегапиксели, но селфи-камера у серии S8 должна быть четче.

Апертура камеры

Большие апертуры на камерах смартфона обладают таким достоинством, как улучшенная съемка в условиях слабого освещения. Здесь серия S8 имеет преимущество: чем ниже диафрагма, тем больше апертура.

Камера с двойным объективом

Камера сочетает в себе стандартную линзу с панорамной, так что вы можете ее переключать.

Оптическая стабилизация изображения

 

Голосовой помощник

 

Поддержка виртуальной реальности

Серия S8 работает с мобильной версией виртуальной реальности Samsung Gear VR. G6 не поддерживает мобильные версии виртуальной реальности.

Установочный модуль для мини-компьютера

Вы добавляете монитор, клавиатуру и мышь.

Мобильная оплата

 

Релиз

апрель 2017, март/апрель 2017

Программное обеспечение

Оба телефона работают на платформе Android Nougat.

Начальная цена (полная комплектация)

Отвтавть комменатрий

Ваша почта не будет опубликована