«Южная Корея завершает разработку системы противоракетной обороны M-SAM, которая будет запущена через несколько лет», — сообщает агентство «Рёнхап».

Новостное агентство «Рёнхап» цитировало один источник, представляющий военные силы Южной Кореи: Сеул завершил «все испытания и анализ» своей системы ПРО M-SAM, которая будет введена в эксплуатацию в 2018-2019.

Основной элемент ПРО нижнего эшелона M-SAM спроектирован для перехвата баллистических ракет на высоте примерно 20 км. Его размещение необходимо по причине «возрастающей ракетной угрозы от Северной Кореи».

Другой элемент ПРО, L-SAM, — ракета длинного диапазона, которая способна разрушать вражеские ракеты на высоте 40-60 километров.

«Справедливо будет сказать, что у нас есть только административные методы завершения разработки M-SAM», — говорит источник.

Система была разработана Корейским Агентством по оборонным разработкам вместе с «LIG Nex1», южнокорейским авиакосмическим производителем и компанией, производящей продукцию военного назначения.

«Рёнхап» сообщает, что южнокорейские власти «первоначально планировали разместить M-SAM в начале 2020-х, но перенесли размещение на год из-за возрастающих ракетных угроз Пхеньяна».

В воскресенье Объединенный комитет начальных штабов Южной Кореи доложил, что Северная Корея попыталась запустить неопознанную ракету, но попытка провалилась.

Объединённое командование ВС США в тихоокеанской зоне поставило под вопрос заявление, заявив, что они обнаружили, как они считают, запуск севернокорейской ракеты, который произошел 15 апреля в 11:21 по гавайскому времени.

Военные силы сообщили, что ракета «взорвалась почти мгновенно», добавив, что этот тип уже был распознан.

Ранее в этом месяце «Рёнхап» сообщило о том, что Южная Корея увеличит расходы на ПРО до 143 миллионов долларов в 2017 из-за угрозы Северной Кореи.

Затраты будут направлены на ракеты Таурус, предупреждающий радар, модернизацию ракет земля-земля, модернизацию реактивных истребителей KF-16, обновление ПРО «Пэтриот» и разработку спутников-шпионов и беспилотников.

 

Отвтавть комменатрий

Ваша почта не будет опубликована