Несколько лет назад «Sony» объявила о выпуске планшета с электронной бумагой, теперь компания обновила устройство и сделала более высокое разрешение, более большую память, соединения NFC и Bluetooth, новый экран и несколько бонусных автоматизированных черт.

 

Планшет «Digital Paper» имеет много общего со своим предшественником. Оба оснащены экранами с электронными чернилами, которые делают их легкими для восприятия после нескольких часов сосредоточенного изучения документов, на экране не будут появляться блики при прямом солнечном свете. Новый планшет немного меньше, чем более ранняя модель:  224 x 302.6 x 5.9 мм, он весит чуть меньше 350 грамм.

Хотя он и обладает тем же размером экрана, «Sony» наполнила его большим количеством пикселей в 13,3 дюймах, повысив разрешение до 1,650 x 2,200, благодаря этому маленький текст лучше читается, и, как результат, вы получаете улучшенную четкость и контрастность.

В горизонтальной ориентации Digital Paper может отображать сразу две страницы, семь фонов зависят от того, как вы форматируете ваши заметки, в том числе электронную таблицу и ежедневник. Для дальнейшей справки пользователи могут также отмечать важные разделы при помощи маркировки необходимой области звездочкой или знаком сноски, а затем найти их с помощью функции файлового поиска в документе.

На включенном в комплект стилусе находятся две кнопки для переключения между написанием, удалением и подчеркиванием текста. Обычно сенсорный экран при написании или рисования таким способом реагирует неправильно, но «Sony» попыталась имитировать написания текста на обычной бумаге, произведя настройку поверхности. На фирменной панели находятся небольшие желобки, которые добавляют упущенный фактор трения и предотвращают скольжение стилуса.

ОЗУ обновили до 16Гб по сравнению с оригинальными 4Гб. Их достаточно для того, чтобы хранить бумажные документы в PDF-формате, в планшете может храниться до 10 000 файлов. Этими файлами можно поделиться через USB-кабель, Wi-Fi или Bluetooth.

NFC – другое новое дополнение, позволяющее пользователям разблокировать планшет при помощи зависания смартфона над устройством.

Данные по цене недоступны. Релиз назначен на 5 июня.

 

Отвтавть комменатрий