iPad 2017 — самая последняя модель, но не лучшая, она заменяет iPad Air 2 в линейке планшетов «Apple», повторяя размеры первого iPad Air, и обладает несколькими функциями планшетов последних поколений.

На первый взгляд iPad не отличается от последнего 9,7-дюймового iPad. Он обладает такими же характеристиками: алюминиевым корпусом, стеклянной передней частью с черной окантовкой вокруг дисплея и кнопкой включения внизу экрана.

Если вы привыкли пользоваться смартфоном или монитором с прекрасным дисплеем, недостатки могут быть очевидными.

Разрешение — «Retina» 264-PPI, которое мы видели в каждом 9,7-дюймовом планшете iPad с 2012 года. При просмотре видео мы заметили, что цвета кожи терялись, а фотографии с высоким разрешением просматривались не в таком хорошем качестве. Но даже если вас не интересуют такие характеристики дисплея, как цветовая гамма или белые точки, вы, возможно, обратите внимание на его поверхность.

Телесные тона искажаются красным, появляются блики. 

Этот iPad не имеет противоотражающего покрытия, которое используется на iPad Air 2 и iPad Pro. Отсутствие противоотражающего покрытия является самым огорчающим упущением. Это небольшая деталь, но она ухудшает впечатление от устройства.

Кнопка возврата изменила твердое состояние, как у кнопки iPhone 7. Мы подозреваем, что «Apple» использовала что-то другое вместо последнего датчика Touch ID, так как при сканировании отпечатков пальцев новый iPad не выглядит таким же быстрым и точным, как новейшие продукты «Apple».

Динамики достаточно громкие, чтобы воспроизводить видео или музыку. В них отсутствует жесткое звучание, но звук приближается к нечеткости. В комплект включена одна пара наушников, которые подключаются на нижней части устройства, ниже кнопки возврата.

Устройство не является очень легким или тонким, но у вас не возникнет никаких проблем с удержанием планшета одной рукой.

«Apple» заявляет, что работа от аккумулятора может продолжаться до 10 часов .

iOS 10 на этом планшете не впечатляет. Если вы используете iPhone, проблемы при использовании iPad у вас не возникнут, хотя вы сможете оценить такие черты, как показ видео на фоне других программ и мультизадачность разделенного экрана. В этом  iPad нет чувствительного к давлению дисплея 3D Touch, который был представлен с iPhone 6S.

Этот iPad работает на процессоре A9 последнего поколения.

Другими словами, планшет можно назвать простым устройством без выкрутасов и роскоши.

Характеристики устройства не предполагают высокую цену. Начальная цена — $329 (самый дешевый планшет от «Apple»).

iPad уже доступен для продажи. Вы можете также обновить его до Wi-Fi + LTE или памяти 129Гб. Цветовая гамма – серый, золотой и космический серый.

Отвтавть комменатрий