Galaxy Tab S3, самый последний планшет от «Samsung» на платформе Android, может использоваться как ноутбук. Как он выглядит по сравнению с Microsoft Surface Pro 4, одним из ведущих планшетов 2-в-1 на платформе Windows?

Размер

Tab S3 – более компактный и портативный. Если держать Surface Pro 4 в горизонтальной ориентации, он примерно на 18% шире и на 16% выше. Он также примерно на 29% толще.

Вес

Есть значительное отличие в весе даже без клавиатуры. Самый легкий Surface Pro на 44% тяжелее, чем самый легкий Tab.

Материалы конструкции

Tab S3 имеет алюминиевую окантовку и стеклянную заднюю панель. Surface Pro 4 имеет характерную для «Microsoft» конструкцию из магниевого сплава.

Цвета

Surface доступен только в серебряном цвете, а Tab появился на рынке дополнительно в черном цвете.

Размер дисплея

9.7-дюймовый Tab S3 имеет меньший размер и соотношение сторон 4:3. 12,3-дюймовый Surface Pro предлагает на 27% больше площади дисплея с соотношением сторон 3:2.

Разрешение дисплея

Экран Surface обладает большим количеством пикселей, но с тех пор как Galaxy Tab S3 стал поддерживать HDR, он сможет иметь большую гамму цветов и более высокую четкость в светлых и темных областях.

Динамики

Tab S3 имеет четыре динамика, которые обеспечат лучшее прослушивание музыки в различных ориентациях.

Биометрический вход

Tab S3 имеет встроенный датчик отпечатков пальцев. Surface Pro 4 работает с распознаванием лица «Windows Hello», так что вы сможете войти в систему, только показав свое лицо. На клавиатуре есть также опция с встроенным датчиком отпечатков пальцев.

Сеть

Только для Tab S3 доступен вариант Wi-Fi + LTE.

Клавиатура

Оба планшета могут комплектоваться клавиатурами, которые превращают их в ноутбук. Обе клавиатуры продаются отдельно ценой $130.

Если вы приглядитесь, то заметите некоторые различия. На «Microsoft» есть стеклянная сенсорная панель, а у «Samsung» она отсутствует. Аксессуар «Samsung» может также использоваться для подпорки планшета, а Surface Pro имеет встроенную подставку, которая регулирует положение планшета.

Стилус

Оба планшета поддерживают ввод стилусом. Стилус Tab S3 включен в комплект, он работает без аккумулятора, и его никогда не нужно заряжать. Surface Pro включает в комплект Surface Pen, в который вставляется одна батарейка AAAA.

Порт для зарядки

 

Tab S3 имеет порт для подзарядки и передачи данных USB Type C, а Surface Pro имеет специальную зарядку Surface Connect.

Дополнительные порты

 

Процессор

Tab S3 имеет мобильный процессор Snapdragon 820. Surface Pro содержит чипы Intel core m3, i5 или i7 шестого поколения.

ОЗУ

Как и большинство мобильных устройств, Tab S3 не предлагает разные варианты ОЗУ. Но с Surface Pro 4 вы можете выбрать 4Гб, 8Гб и 16Гб.

Внутренняя память

Tab S3 доступен только в варианте 32Гб. Surface Pro предлагает 4 объема памяти между 128Гб и 1Тб.

MicroSD

 

Мегапиксели камеры

«Samsung» имеет более четкую заднюю камеру.

Аккумулятор

 

Программное обеспечение

Tab S3 работает на платформе Android Nougat, а Surface Pro 4 – на Windows 10. Это означает, что Surface Pro – лучший выбор для более профессиональных приложений.

Мультизадачность

Релиз

Surface Pro 4 появился примерно в октября 2015, в этом году ожидается обновление. Tab S3 появился на полках 24 марта.

Начальная цена (планшет и клавиатура)

Отвтавть комменатрий