jr

После брексита готовьтесь к фрекситу и италекситу

«Успех» брексита, по словам Роджерса, поощряет попытки других стран покинуть Европейский союз. Например, пока задолженность итальянского правительства в настоящее время выражается в евро, «что случится, если Италия откажется от евро, или евро прекратит существовать?» Другими словами, «будьте готовы» к «самым худшим экономическим проблемам в вашей жизни».

Валюты: Евро продолжит понижаться в цене

Я боюсь, что евро продолжит понижаться в цене. Конечно, будут незначительные повышения курса, ничего не идет всегда вверх, и ничего не идет всегда вниз.

Валюты: Пессимистичность по поводу японской иены

Я скептически отношусь к японской иене. Некоторые считают, что иена — убежище по сравнению с долларом США. Она будет стоить больше, чем евро, или немного меньше, чем евро, но я не буду покупать иену. Ошибочно было куплено некоторое количество иены, но японцы имеют гигантские долги, их внутренние долги выше, чем в США.

Процентные ставки станут выше

Без сомнения, по всему миру процентные ставки будут выше. Сейчас искусственная ситуация с процентными ставками, находящимися на уровне нуля, есть даже отрицательные процентные ставки. Это ненормально!

Инвестирование? Куда я буду вкладывать деньги

Возможно, я буду вкладывать деньги в жэньминьби и/или Китай. Жэньминьби, возможно, будет конвертируема, что сделает ее более привлекательной для международных инвесторов.

Джим Роджерс инвестирует в графен

В начале 2017 Джим Роджерс инвестировал в компанию-производителя графена «Standard Graphene», располагающегося в Южной Корее.

«Ученые говорят, что графен больше изменит мир, чем интернет и транзисторы. 15 лет назад он не существовал. Это чудо-материал. У меня есть свой интерес к этой компании, так как они, мне кажется, являются лидером в производстве графена».

Он известен как материал толщиной в один атом, состоящий из атомов углерода, графен сильнее, чем сталь, и более гибок, чем резина.

Отвтавть комменатрий

Ваша почта не будет опубликована