«Наступит время, когда вы не сможете купить чашку кофе без проверки ее цены», —  предупреждает инвестор Джим Роджерс. Он добавил, что, чтобы контролировать людей, правительство будет все больше и больше следить за тратой наличных.

«Правительства всегда в первую очередь заботятся о себе, и это происходило постоянно. Индийцы недавно сделали то же самое. Они взяли 86% валюты в свободное обращение, тратить больше определенной суммы стало нелегально, я думаю, это примерно $4,000 в любых сделках за наличный расчет. Во Франции вы не можете тратить больше, чем, я думаю, €1,000», — говорит Роджерс.

«Многие страны уже это ввели. В некоторых штатах США вы не можете проводить сделки за наличный расчет выше определенной суммы. Правительства любят это. Затем они смогут контролировать вас. Если вы захотите пойти и купить чашку кофе, они будут знать, сколько вы выпьете, где вы ее купите и т.д. Если они смогут все переместить в электронный формат, они так и сделают. Мир переходит в электронный формат», — говорит инвестор.

По словам Роджерса, правительства утверждают, что они делают это для общественности.

Оплата за наличный расчет широко используется в финансировании террористических действий… В этом плане важность потенциальных ограничений может также расширяться.

Отвтавть комменатрий