Самое ожидаемое событие прошлой недели – Федеральная резервная система, повышающая ставки фонда на ¼%.

Эффектом, оказываемым на рынок, стало повышение цены на доллар, и понижение в цене драгоценных металлов. Далее было извлечение прибыли из доллара, так что драгоценные металлы подпрыгнули в цене. Полностью предсказуемо.

На той неделе цена на золото выросла на $23 до $1227, а цена на серебро выросла на 27 центов до $17.30. Серебро относительно понизилось в цене по сравнению с золотом, затем отслеживалось извлечение прибыли из меди, пока золото продолжало укреплять свои позиции по сравнению с уменьшающимся в цене долларом.

Как показано на графике, серебро осталось позади, повысившись только на 8,7% в этом году, а золото – на 6,5%. Обычно серебро движется медленнее, чем золото, предполагая, что правильная цена на серебро должна быть около $17.80. Слабое падение в показателях серебра показано в соотношении золота/серебра на следующем графике.

Последнее понижение в цене отражено в росте тенденций. Если соотношение золота/серебра падает ниже 70, трейдеры считают, что оно будет падать ниже, к 55.

Заявление Федерального комитета по операциям на открытом рынке ФРС оказалось мирным. Экономический рост за последние три месяца разочаровал, Федеральный резервный банк Атланты оценил его в 0,9%. Официально предельная сумма задолженности больше не уменьшается Денежный остаток правительства США составил всего лишь $23.4 миллиардов.

Приоритетом Федерального резервного фонда должна быть ценовая инфляция, которая достигает 2% и может стать еще выше. Если цена на доллар уменьшится, давление ценовой инфляции увеличится еще больше. Поэтому Федеральный резервный фонд сталкивается с проблемой: стоит ли повысить федеральные ставки фондов, угрожая экономическому росту и повышая стоимость долга правительства, или лучше отнестись мягче к размеру процентной ставки и увидеть уменьшение цены доллара.

 

Отвтавть комменатрий