«HMD Global» вернула один из самых любимых телефонов прошлого — Nokia 3310.

Вы можете вспомнить то время, когда появился Nokia 3310, это был один из самых крутых телефонов.

Мобильный телефон, функции которого ограничены набором/получением сообщений и звонками, кажется очень простым, но в 2000 рынок сильно отличался. Беспроводной телефон, который был таким компактным (без антенны), прочным, легким и удобным в использовании, в это время действительно выделялся. К тому же, он мог похвастаться превосходным зарядом аккумулятора.

Расположение кнопок и формованная форма телефона сделали печать очень быстрой, а игра Snake II развлекала даже в монохромных цветах и на экране 84 x 48 пикселей.

Это помогает объяснить, почему «HMD Global» решила вернуть телефон на рынок. Модель 2017 года имеет современные дополнения, в том числе камеру, но в нем сохранился оригинальный вид. Вернулся даже оригинальный рингтон.

Телефон выдерживает прекрасный баланс между ретро и современной функциональностью. Цветной экран простой, но яркий, кнопки отрегулированы так, что вы не будут сильно скучать по сенсорному экрану. Также примечательно то, как быстро возвращается мышечная память во время печатания на девяти кнопках.

Но кто же купит такой телефон? Возможно те, кому нужен второй телефон.

Цена — €49.

Отвтавть комменатрий