Астма может быть опасна, и она чаще всего появляется при аллергиях. Ученые из медицинского университета Вены разработали лекарство, которое смогло бы помочь астматикам. Здесь используется метод, подобный диализу, для фильтрации антител из крови.

Когда аллергия вызывает астму, иммунная система реагирует на наличие таких веществ, как пыльца растений, формируя антитела иммуноглобулина Е в кровотоке. Они связываются с воспалительными клетками в слизистой оболочке и других местах, вызывая симптомы, такие как бронхообструктивный синдром, кашель и затруднение дыхания.

Устройство наполнено пузырьками, сделанными из сефарозы (полимера, извлеченного из морской водоросли), которая переносит связанные с иммуноглобулином Е белки. Так как кровь пациента перекачивается через колонку, большинство антител иммуноглобулина Е захватывается этими белками, а остальная кровь просто возвращается в тело пациента.

В клинических исследованиях было обнаружено, что колонка удаляет примерно 80% антител иммуноглобулина Е из кровотока испытуемого, привнося «важное улучшение качества жизни во время сезона пыления». Антитела формируются так же долго, как и пыльца (или другой раздражитель), однако необходимо, чтобы испытываемые получали повторное лечение раз в неделю.

Для лучших результатов лечение должно проводиться вместе со стандартным приемом лекарства от астмы Омализумаба.

Отвтавть комменатрий

Ваша почта не будет опубликована