Доступность беспилотников повысила риск попадания в неправильные руки. Появилась группа, использующая вооруженные беспилотники для атаки по союзникам. Неназванное правительство с Ближнего Востока пришло к высокотехнологичному решению создать оружие против беспилотников Dronegun, которое может размолоть беспилотный самолет, находящийся на большом расстоянии.

В прошлом месяце исламское государство официально объявило о создании беспилотного летательного аппарата, построенного с целью переноса бомб, и подтвердило, что эти летательные аппараты убили или ранили 39 иракских солдат за одну неделю.

Франция – пример страны, которая подвергается этим угрозам. Последние два года страна сталкивается с нападениями джихадистов, поэтому войска хотят приостановить беспилотники.

Теперь компания «DroneShield» объявила о продаже средства подавления беспилотников.

5-килограмовое оружие Dronegun не подвергает животных опасности и не требует перезагрузки сетей или других материалов. Оно также имеет лучшую портативность и диапазон работы, чем другие технологии против беспилотников.

Устройство взрывает беспилотник электромагнитным шумом на таких же частотах, какие он использует для передачи видео и связей управления. Многие дроны для потребителей будут автоматически возвращаться в точку старта, когда связь нарушится, но Dronegun преодолевает эту проблему благодаря блокировке GPS.

Точная стоимость Dronegun недоступна, но компания говорит, что она будет ровняться десяткам тысяч долларов.

Отвтавть комменатрий