Представленный в Барселоне флагман LG G6 – все еще не окончательная версия. Это означает, что будут сделаны некоторые доработки перед тем, как он поступит в продажу.

Сразу был замечен 5,7-дюймовый экран с соотношением сторон 18:9, передняя часть телефона преобладает благодаря скошенным краям. LG, возможно, не являлся единственным производителем смартфонов, отказавшимся от окантовки экрана.

Компания наполнила так много экранного пространства, как iPhone 7 Plus внутри телефона, который уже и короче (хоть и немного толще). Это хорошо выглядящий экран, яркий и резкий.

Разрешение телефона — 2,880 x 1,440 точек, 564 пикселей на дюйм.  G6 также поддерживает два стандарта Dolby Vision и HDR10, которые гарантируют определенный уровень качества, когда дело касается цвета, контраста и яркости.

Отсутствие толстой окантовки привело к отсутствию кнопки возврата. Кнопка включения находится на задней части и одновременно является сканером отпечатков пальцев, что означает отсутствие кнопок на правой стороне устройства.

Телефон сделан из алюминия и стекла с металлическим каркасом по углам.

G6 имеет камеру с двойным объективом и может переключаться между обычной и широкоугольной камерами прикосновением к экрану. Диапазон мегапикселей ниже, чем в прошлом году (13МП против 16 МП), но «LG» обещает сделать фотографии лучше прежних. Мы определенно отметили отсутствие серий, основанных на нескольких снимках, и соотношение сторон 18:9 удобно использовать для просмотра последних фотографий в нижней части дисплея.

Телефон поставляется с Google Assistant.

LG G6 не побил рекорд по тонкости или легкости, но экран и камера с программным обеспечением выглядят многообещающими.

Центральный процессор — Snapdragon 821, ОЗУ – 4Гб, емкость аккумулятора — 3300 мАч. Внутренняя память — 32Гб, которую можно расширить через microSD. Смартфон имеет пыле-влагозащиту IP68, его можно погрузить на глубину до 1,5 метра на 30 минут. Телефон поставляется с Android Nougat.

 

 

Отвтавть комменатрий