Компания «Google» недавно объявила об операционной системе Android Wear 2.0 и двух новых умных часах от LG. Одни из них, LG Watch Sport, имеют много общего с Apple Watch Series 2, выпущенными в прошлом сентябре.

Размер

Apple Watch Series 2 поставляются в двух размерах, оба размера меньше, чем LG Watch Sport. 38-миллиметровые Apple Watch – одни из самых элегантных умных часов.

Материалы конструкции

LG Watch Sport имеют корпус из нержавеющей стали с пластиковой задней частью. Дисплей сделан из стекла Gorilla Glass 3.

Apple Watch имеют алюминиевый корпус со стеклянным дисплеем Ion-X. Однако вы можете заплатить за обновление до корпуса из нержавеющей стали или керамики. Такие вариации имеют сапфировые дисплеи.

Цвета

Четыре цвета Apple Watch доступны только для алюминиевых вариантов (золото, розовое золото, серебро, космический серый), но есть также два возможных цвета для нержавеющей стали, металлический или черный. Керамический вариант – белый.

Для Sport существует два варианта: титановый или темно-синий.

Ремешок

LG Watch Sport не обладают заменяемым ремешком, ремешок состоит из эластомера. С другой стороны, ремешки Apple Watch затеняемые и доступны в различных цветах из эластомера, нейлона, кожи и нержавеющей стали.

Размер дисплея

42-миллиметровые Apple Watch обладают самыми большими размерами по диагонали, но их прямоугольная форма и соотношение сторон 4:5 уменьшают общую площадь дисплея и делают его меньше, чем у LG Watch Sport.

Разрешение дисплея

Постоянно активный дисплей

LG Watch Sport имеют удобный постоянно активный дисплей, который можно выключить, если вы хотите сохранить аккумулятор. Функция отсутствует у Apple Watch.

Чувствительный к нажатию дисплей

Более легкое или сильное нажатие на экран Apple Watch приведет к различному результату.

Вращающаяся кнопка включения

Водонепроницаемость

IP68 на LG Watch Sport защищает их от пыли и кратковременного погружения в воду на 1,5 метра в течение более 30 минут. Apple Watch полностью водонепроницаемы при погружении на более 50 метров. Это означает, что вы можете использовать их во время упражнений в воде.

Связь с мобильным телефоном

LG Watch Sport имеют такую опцию. Если вы добавите план, то вы можете использовать их полностью независимо от вашего телефона. Это недоступно у Apple Watch.

GPS

Датчик пульса

Мобильные оплаты

LG имеют Android Pay, Apple Watch — Apple Pay.

Аккумулятор

Sport имеют мощный аккумулятор, но LG не предоставил официальные данные по емкости батареи.

Совместимость с телефоном

LG Watch Sport совместимы с телефонами на платформе Android и iOS. Apple Watch подходят только для владельцев iPhone.

Программное обеспечение

Дата релиза

Apple Watch Series 2 появились на рынке примерно на 5 месяцев раньше.

 

Начальная цена

 

Отвтавть комменатрий