Золото и серебро возобновили свою тенденцию к росту на этой неделе.

Лучшие уровни были в середине недели. В начале европейской торговли этим утром (в пятницу) золото продавалось за $1213, выше на $22 по сравнению с прошлой пятницей, а серебро — за $17.33, выше на 20 центов. В этом году золото стало выше на 5,5%, а серебро — на 9,5%, они должны быть в числе самых прибыльных активов.

В настоящее время рост цен наступает в момент слабости доллара. Без сомнения, послевыборная эйфория несколько изнашивается, так как рынки претерпевают правительственные распоряжения, изданные Белым домом, некоторые из них чреваты непредвиденными последствиями.  Динамика золота в четырех основных валютах представлена на следующей диаграмме.

Во фьючерсной торговле произошло что-то экстраординарное. Открытый интерес достиг 483 408 контрактов на Нью-Йоркской бирже 23 января, на следующий день золото достигло своего максимума в январе. Как только рынок укрепился, к понедельнику открытый интерес упал до 391 449, а золото потеряло в цене всего $20.

На следующем графике показано резкое расхождение между открытым интересом и ценам на золото.

Новым фактором для рынков является готовность Трампа комментировать курсы валют, начиная с обвинения китайцев в девальвации юаня для получения конкурентного преимущества, а затем Германии в получении выгоды от слабого евро. Эти обвинения свидетельствуют о том, что Трамп может оказать давление на валютный стабилизационный фонд через министерство финансов, чтобы сделать стоимость доллара ниже, установив новый виток конкурентных девальваций.

Отвтавть комменатрий

Ваша почта не будет опубликована