Около одного миллиона насекомых уже было обнаружено и описано учеными. Но исследователи из государственного университета Орегона пересмотрели разновидности насекомых после того, как открыли еще одного насекомого, подобного пришельцу, который был сохранен в янтаре. Он не оставил ему выбора, но зато повлиял на создание 32 отряда.

Аномальное создание было обнаружено в лесу в месте, которое теперь находится в Мьянме. Выдвинуто предположение, что ему около 100 миллионов лет, бескрылое насекомое-самка характеризуется трехсоставной головой с глазами навыкате. Макушка располагается на основании его головы в отличие от всех других насекомых. Исследователи считают, что это позволяло особям видеть позади них.

«Это насекомое имеет черты, которые не похожи на черты других особей, которые я знаю. Я действительно никогда не видел ничего подобного.  Оно оказалось уникальным в мире насекомых, и после обсуждения мы решили, что это должно занять место в новом отряде», — говорит Джордж  Пойнар, профессор энтомологии.

Среди других интересных черт – шейные железки на шее, которые выделяют своего рода отложения, большинство подобно химическому веществу, которое отпугивает хищников, и длинные худые лапки, прикрепленные к узкому и плоскому телу. Создание, скорее всего, жило среди коры деревьев и выживало на клещах, червях и грибах.

Ученые в действительности обнаружили два образца вымерших особей и разместили их в новый отряд под названием Aethiocarenodea.

«Самая странная вещь состоит в том, что голова насекомого сильно похожа на пришельцев, как их обычно изображают. Обладая длинной шеей, большими глазами и странной продолговатой головой, оно похоже на внеземное существо».

 

Автор

Отвтавть комменатрий