В прошлом году НАСА обнаружило объект, который может быть кометой или астероидом, движущийся по направлению к Земле. Космическое агентство сообщило, что 25 февраля загадочный объект WF9 пролетит мимо Земли на расстоянии примерно 51 миллиона километров без каких-либо последствий. Объект будет проходить под главным поясом астероида и орбитой Марса, пока не будет раскачиваться внутри собственной орбиты Земли.

Но один самопровозглашенный астроном выдвинул альтернативную теорию, предполагающую, что астероид обрушится на Землю 16 февраля и запустит мегацунами. Доктор Демин Дамир Захарович говорит, что он направляется прямо к нашей планете.

«Объект, который они называют WF9, покинул систему Нибиру в октябре, когда она начала вращаться против часовой стрелки вокруг Солнца. С тех пор НАСА узнало, что он упадет на Землю».

По его словам, если астероид обрушится на Землю, он может разрушить города или вызвать цунами. «Мы все рискуем».

WF9 относительно большой, примерно 0,5-1 км в ширину. Он достаточно темный, отражает лишь несколько процентов света, который падает на его поверхность.

Сторонники теории считают, что планета Нибиру ударит по нашей планете в октябре этого года после гравитационного толчка от «бинарной звезды».  Это тело имеет сходство с кометой отражательной способностью и орбитой, но оказалось, что здесь не хватает характерного облака из пыли и газа, которые определяют комету.

Нибиру – предполагаемая планета на краю нашей Солнечной системы.

Отвтавть комменатрий