В пятницу на военных базах и зданиях госучреждений по всему США были убраны портреты бывшего президента Барака Обамы и заменены мемами с президентом Дональдом Трампом и министром обороны Джеймсом Мэттисом.

По словам полиции, портреты предыдущего президента должны были быть удалены к 12:01, через одну минуту после того, как новый президент примет присягу. Но не на каждом здании был размещен официальный портрет Трампа.

— J Stephens (@j_stephens_14) от 23.01.17

Многие учрежяден, на которых не была размещена официальная фотография, предпочли оставить стену пустой, в том числе больница James A. Haley Veterans в Тампе, Флорида.

— Lo-Ping (@GamingAndPandas) от 23.01.17

Стены «будут оставлены пустыми, пока мы не получим замены от государственной типографии, которая отвечает за печать новых портретов президента», — сказала Шейна Родригез, пресс-секретарь.

— Adam Baldwin (@AdamBaldwin) от 21.01.17

«Современная технология изменила то, как делается фотография», — говорит Энди Стивенс из Центрального командования США.

Стивенс заметил, что предыдущие портреты были отправлены официальным фотографом, но времени для размещения потребовалось больше обычного.

«Пока сотни федеральных мест по всему миру ищут фотографии, большинство офисов должны подождать фотографий».

Оказалось, однако, что некоторые военные части настолько нетерпеливы, что выбрали для замены портрета Обамы мемы стоящего на танке Трампа с именем или отфотошопленные художественные изображения.

Отвтавть комменатрий