Спустя 35 лет армия США избавляется от стандартного пистолета Beretta M9 в пользу более современного оружия. Как и многая техника сегодня, новое оружие — модульное.

Пистолет P320 было изначально был спроектирован немецкой фирмой «Sig Sauer» в 2014 году, и он может быть перенастроен для различных нужд. Армия планирует закупить более 280000 пистолетов (и могла бы окончательно заказать 500000), компания «Sig Sauer» будет их производить на заводе в Нью-Хэмпшире. P320 был на рынке с 2014.

P320 характеризуется сменными цевьями для приспособления ко всем размерам рук, тем, в чем нуждается армия, потому что количество женщин на службе значительно растет. Компания Beretta попыталась сохранить контракт с армией, предложив M9A3, и добавила некоторые улучшения, новые прицелы и лучшую эргономику, но армия хотела модульное оружие.

Sig Sauer P320 добавляет несколько приложений и аксессуаров, например, прибор снижения шума при выстреле. Он доступен в трех размерах, и каждый может быть модифицирован под размер и калибр для соответствия различным условиям и назначению. Например, для исследовательской работы часто требуется компактное оружие, которое легко скрыть.

 

Отвтавть комменатрий

Ваша почта не будет опубликована