С начала года консолидировался рост цен на золото и серебро. Это едва ли удивляет, так как через четыре недели золото выросло с нижней отметки в $1122.9 до $1200 с небольшим укреплением позиции. Поэтому ожидается возврат от $1219 для нахождения поддержки на уровне $1200.

В пятницу в Европе стоимость золота повысилась на чистые $6 до $1206, а серебро стало стоить на 12 центов больше ($16.92).

На следующей диаграмме показана дилемма, с которой столкнулись банки по операциям с цветными металлами. Чистые обменные операции на Нью-Йоркской товарной бирже чуть превышают 50000 контрактов по сравнению с прошлым годом.

В прошлом году в начале июля короткая позиция чистых обменных операций достигла рекорда в 191,099 контрактов, удвоив предыдущие достижения. По этой причине банки по операциям с цветными металлами были в большой беде, и приведение позиции назад под контроль потребовало усилий. Наконец, они были спасены удивительной победой Трампа, потому что после первоначального смущения, доходность облигаций и доллар выросли, когда рынки решили, что экономика Трампа простимулирует экономику. Это позволило банкам сдвинуть цены вниз, заставляя хедж-фонды закрыть длинные позиции. Открытый интерес упал с 657,776 контрактов до 393,524, что эквивалентно 822 тоннам золота.

На последнем графике показано исполнение золота в 4 главных валютах.

 

 

Отвтавть комменатрий

Ваша почта не будет опубликована