Для тех, кто хочет автоматизировать свои дома, уже есть большой выбор умных холодильников, замков, светильников и прочего. Новое устройство «Slide» может взять на себя скучную задачу сдвигать занавески. Разрекламированная как первая в мире модифицировано умная система занавесок, «Slide» может быть настроена для автоматического открытия и закрытия занавесок, а также может связываться с другими устройствами.

Механизированные занавески уже были предложены компаниями, но они обычно дорого стоят и требуют традиционного карниза и установки специалистом. Соавтор «Slide» Тейс Олтоф рассказал, что основная идея продукта — сделать вещь легкой в использовании.

Вы просто присоединяете «Slide» к вашему карнизу или самой занавеске, и создатели «Slide» обещают, что система работает с «виртуально» существующими горизонтальными занавесками, затем использует устройство на платформе iOS или Android для управления системой. Занавесками можно управлять внутри дома или через соединение Wi-Fi, весь процесс настройки должен занять всего лишь пару минут.

Система «Slide» может быть настроена для открытия занавесок после рассвета и закрытия после заката, или закрытия, когда все покидают дом. Режим выходного дня может двигать занавески, чтобы не дать понять грабителям, что дом пустует.

Цена за единицу «Slide» будет начинаться от $85.

Отвтавть комменатрий