Дональд Трамп критикует своего бывшего соперника Хиллари Клинтон и говорит, что она «чертовски виновна».

Избранный президент Дональд Трамп вернулся к своей предвыборной риторике, опубликовав сообщение в Твиттере в пятницу, в котором он назвал своего бывшего соперника, кандидата в президенты от демократов Хиллари Клинтон «чертовски виновной».

«Люди Хиллари Клинтон жалуются на ФБР на основании информации, которая у них есть. Ей не должны были позволять работать – чертовски виновна. Они были ОЧЕНЬ любезны с ней. Она проиграла, потому что выступала с кампаниями в неправильных штатах – никакого энтузиазма!»

Комментарий Трампа появился после того, как генеральный инспектор министерства юстиции США Майкл Горовиц заявил в четверг, что его офис открыл расследование действий ФБР до выборов США 2016 года. Горовиц сказал, что будет рассматриваться решение директора ФБР Джеймса Коми о том, чтобы  Бюро не рекомендовало обвинения против Клинтон в уголовном расследовании того, намеревалась ли она нарушать законы США путем использования персонального почтового сервера во время ее пребывания на посту государственного секретаря США с 2009 по 2013 года.

Коми возобновил расследование всего за несколько дней до выборов, проходивших 8 ноября, на основании обнаружения новых доказательств на ноутбуке, принадлежащем мужу старшего помощника Клинтон Энтони Вайнеру.

Горовиц также сообщил, что его офис будет расследовать, должны ли заместитель директора ФБР, чья жена получила финансовую поддержку в государственных выборах от союзника Клинтон, и помощник генерального прокурора Министерства юстиции, кто был близок к начальнику избирательного штата Клинтон, отказаться от участия в расследовании.

Отвтавть комменатрий