Иногда сложно следить за дорожными знаками во время движения, особенно при интенсивном движении транспорта или плохих погодных условиях. Следя за спидометром, выясняя, что за транспортное средство находится перед вами, и проверяя детей на заднем сиденье, вы можете не заметить то, что изменилось ограничение скорости. Система «Volkswagen» по распознаванию дорожных знаков «Dynamic Road Sign Display» облегчает проверку того, насколько быстро вы должны (или не должны) двигаться, высвечивая изображение последнего дорожного знака перед водителем.

В отличие от шумных пассажиров на заднем сиденье система всегда внимательна. Она использует переднюю камеру, чтобы распознать дорожные знаки, а затем отобразить то, что он зарегистрировал, на центральной панели. Система может обнаружить знаки по ограничению скорости, выхода на магистраль, зоны, запрещающие обгон, и знаки окончания автострады.

Для получения точной информации о том, что машина не дезинформирует водителя, система ссылается на информацию от камеры с навигатором и текущие данные автомобиля. Теоретически это означает, что водителю не нужно говорить об ограничении в 113 км/ч на узкой пригородной улице, даже если камера ошибочно регистрирует знак скорости магистрали.

Это может показаться излишеством в США, где ограничения автострады постоянны и редко зависят от погодных условий. Но это будет полезным в Европе, где изменения скоростных ограничений сложнее вычислить, особенно для иностранных водителей, которые не знакомы с тем, что отличает автостраду от магистрали или автобана.

Система «Dynamic Road Sign Display» будет доступна на выбор в автомобилях «Volkswagen».

 

Отвтавть комменатрий