На этой неделе ФРС объявила об ожидаемом росте процентных ставок федеральных фондов до 0,5-0,75% с предсказанием о том, что будет еще три повышения в течение 2017 года.

Как и следовало ожидать, цена на золото снова удивила, она приблизилась к $1132.50 по сравнению с $26 прошлой пятницы. Серебро потеряло 88 центов и достигло $16.05 в начале торговых операций.

Золото в настоящее время выросло только на 6,3% в год в долларах, находясь на 29% выше в середине года. Серебро повысилось на 16%, побывав на 49% 2 августа.

Слабость золота является аналогом силы доллара, но промышленные металлы сильно повысились в цене (медь увеличилась в цене на 22% с 1 октября, а золото понизилось на 14%). Сила цветных металлов помогла серебру по отношению к золоту, что отражено на графике.

Тот факт, что золото падает по отношению к цветным металлам и серебру, говорит о том, что цена на золото становится слишком низкой вследствие больших продаж, не учитывая идею о том, что прогнозируемые подъемы процентных ставок федеральных фондов каким-то образом убьют инфляцию цен. Если это правда, то цены на цветные металлы и другое сырье не будут сильно расти.

На следующей диаграмме показано золото с его скользящим средним уровнем.

Диаграмма говорит о том, что золото явно находится на рынке с тенденцией к снижению стоимости.

Отвтавть комменатрий