Избиратель от демократической партии в Калифорнии присоединился к усилиям по препятствованию фактического вступления в должность избранного президента Дональда Трампа.

Винц Коллер, председатель Демократической партии округа Монтерей, присоединился к восьми демократам и одному республиканцу, которые хотят найти выход после того, как отдали свои голоса коллегии избирателей за Трампа.

9 декабря Коллер подал иск в окружной суд США в Северной Калифорнии, оспаривая конституционность устава Калифорнии, который требует от остальных членов Коллегии избирателей в Калифорнии подавать свои голоса за кандидата от демократов Хиллари Клинтон в конце этого месяца.

Ранее на этой неделе избиратель от демократов в Колорадо Роберт Неманич  и Полли Бэка подали аналогичный иск, а другой избиратель Колорадо Майкл  Бэка (не имеет отношения к Полли Бэка) начал работать с избирателями в других штатах, чтобы подтолкнуть то, что они называют движением «Избирателей Гамильтона». Десять избирателей давно присоединились к движению, чтобы подорвать государственные законы, которые требуют того, чтобы избиратели поддерживали победителя народного голосования своего государства. Существует 29 законов, по которым избиратели республиканской партии выразили свои сомнения по поводу президентства Трампа, но сказали, что они обязаны по закону отправить его в офис. Избиратели Гамильтона надеются убедить минимум 37 избирателей республиканской партии отказаться от Трампа в пользу альтернативного кандидата-республиканца.

«Моя личная цель – больше, чем 37, — говорит Майкл Бэка. – Потому что я не обязательно хочу, чтобы его просто отправили в Палату, где есть шанс, что они могли бы снова выбрать Дональда Трампа или другого республиканца. Моя цель сообщения, касающегося избирателей Гамильтона, — объединение американцев».

Избиратель республиканцев Кристофер Супрун из Техаса уже решил проголосовать за кого-то другого. «В этот момент, я уверен, что я не буду единственным, проголосовавшим за кого-то другого», — сказал он 9 декабря. Джон Кейсик, который выступал против Трампа в первичной гонке, является альтернативой. Тем не менее, Кейсик не хочет вступать на этот пост.

«Я не кандидат в президенты, и я прошу, чтобы избиратели не голосовали за меня. В нашей стране проходили выборы, и Дональд Трамп выиграл. Страна разделена, и, конечно, есть эмоции с разных сторон. Выборы закончились. Настало время для всех нас собраться вместе как американский народ».

 

 

Автор

Отвтавть комменатрий