По словам компании «Nestlé», команде ученых в Лозанне удалось структурировать сахар таким образом, что это смогло помочь создать очень вкусный шоколад, который является менее вредным для талии.

Команда сообщает, что новая структура позволяет добиться значительного уменьшения в количестве сахара, используемого в шоколаде, без ухудшения вкуса. Согласно новому открытию происходит растворение шоколада во рту без поставки в желудок большого количества сахара, предлагая сладкий, нормальный вкус в более здоровой упаковке.

Кроме того, в новом соединении доступна ценная деталь. В настоящее время компанией запатентовано более быстрое растворяющееся соединение, которое будет появляться в кондитерских изделиях с 2018 года.

«Это действительно новаторское исследование вдохновлено природой и имеет потенциал к сокращению общего количества сахара на 40% и более в наших кондитерских изделиях. Наши ученые открыли полностью новый способ использования традиционного натурального ингредиента», — говорит Стефан Катсикас.

Отвтавть комменатрий