Несмотря на амбиции Илона Маска по превращению человечества в мультипланетарный вид, большинство из нас, возможно, никогда не доберутся до космоса. Но благодаря проекту израильского художника Эяля Гевера ваше наследие могло бы жить всегда в глубоком, холодном космосе в форме 3D-скульптуры вашего смеха.

Проект, названный #Laugh (смех), далек от первоначальной части искусства. «Вояджер 1», который является самым отдаленным от Земли объектом, созданным человеком, переносит известную Золотую пластинку, содержащую образцы нашего искусства, музыки и науки.

Но #Laugh будет первой частью искусства, сделанной в космосе. Она возникнет благодаря умело названной компании «Сделано в космосе», которая запустила 3D-принтер на МКС в марте этого года, на котором Гевер будет печатать скульптуру.

Любой, заинтересованный в запуске в космос абстрактной части себя, может загрузить приложение #Laugh и записать свой лучший звонкий смех. Приложение затем преобразит звук в то, что дизайнер называет «звездой смеха», что, в сущности, является 3D-картой смеха, которой затем можно будет поделиться через приложение. Пользователи могут проголосовать за своих фаворитов, и звезда смеха, которая соберет большинство лайков, будет названа победителем. Она будет направлена на МКС в 3D-напечатанном виде и сброшена с космического аппарата на орбиту.

«#Laugh будет версией 21 века, которая является способом демонстрации и празднования существования человечества. Это самая универсальная человеческая реакция», — говорит Гевер.

Поделиться смехом можно будет до 31 декабря.

 

Отвтавть комменатрий