Недавно анонсированный «бумажный планшет» «reMarkable» создан для замены ваших вспомогательных документов (заметок, набросков и документов) одним устройством, которое совмещает в себе внешний вид и ощущение настоящей бумаги.

В качестве цифрового устройства «reMarkable» имеет несколько преимуществ над бумагой: планшет сокращает количество отходов и беспорядок, синхронизируется со всеми вашими устройствами через «облако», документами можно легко поделиться.

Конечно, есть много других устройств, которые уже получили признание на рынке за способность к созданию заметок, но «reMarkable» выделяется, так как он является и электронной книгой, и электронным записывающим устройством.

Существует несколько вариантов, которые привлекают внимание. Например, компания «Noteslate» имеет аналогичные устройства, доступные для предзаказа, а «Sony Digital Paper» уже находится в продаже. Тем не менее, у «reMarkable» есть несколько преимуществ над своими прямыми конкурентами.

Его цифровой бумажный дисплей с диагональю 10,3 дюйма сделан без стеклянных деталей. Это должно решить две самые большие проблемы, с которыми сталкиваются планшеты при попытке продублировать тактильное ощущение ручки и бумаги: отображение бликов/яркости, чувство чрезмерного скольжения. Сенсорный экран «reMarkable» также имеет низкую задержку в 55мс. По словам производителя, это означает, что он заполняет экран электронными чернилами со скоростью, которая соответствует естественной скорости написания ручкой.

К планшету предлагается стилус без аккумулятора с 2048 уровнями чувствительности к давлению, с высоким коэффициентом трения. Он поддерживает форматы PDF и EPUB, на нем можно будет прочитать материал и выделить/аннотировать его прямо на экране во время чтения.

Поставка устройства начнется в середине 2017 года. Для предзаказа он доступен за $379, позже цена достигнет $716.

Отвтавть комменатрий