Цены на золото дошли до уровня $1200, а теперь ожидается поддержка на этом уровне.

В начале европейской торговли золото нашло некоторую поддержку, восстановившись до $1190. Теперь промышленный индекс Доу-Джонса его обогнал. Кроме того, технические аналитики не обнадеживают на следующей диаграмме.

Как и следовало ожидать, настроения золота оказалось очень негативным.

Первое, что нужно отметить, — это крах открытого интереса на бирже Comex.

Ситуация имеет отголоски предыдущего инцидента в апреле 2013 года. Банки, осуществляющие продажу слитков, стали известными для спекулянтов и инвесторов, что приведет больше к падению рынка в ближайшем будущем, который повлияет на появление рыночных торговцев. Банки или хедж-фонды затем сбросят огромное количество фьючерсных контрактов на бирже Comex, вызывая лавину продаж. Банкам удалось закрыть свои «короткие» позиции с прибылью, и для них угроза была предотвращена.

Затем под прикрытием рыночной путаницы с перспективами из-за неожиданного результата выборов банки сумели закрыть большинство своих «коротких» позиций. Фундаментальное объяснение: Трамп положителен для активов, поэтому деньги перетекают от облигаций и золота в акции и доллар. Рост индекса доллара против других валют является негативным для золота.

То есть это краткосрочный аргумент, так как планы расходов на инфраструктуру и снижение налогов Трампа являются инфляционными. А инфляция означает падение покупательной способности бумажных валют, что в конечном счете положительно для золота.

Отвтавть комменатрий

Ваша почта не будет опубликована