Ричард Брэнсон объявил о перерождении сверхзвуковых пассажирских полетов с появлением прототипа самолета, обещая 3,5-часовые полеты от Лондона до Нью-Йорка за «доступные» $5,000.

Миллиардер-основатель «Virgin Group» сообщил, что его компания поможет стартапу «Boom» построить новое поколение сверхзвуковых самолетов и снова ввести трансатлантические перелеты.

«Я длительное время увлекался аэрокосмическими инновациями и развитием высокоскоростных коммерческих полетов. Решение «Virgin Galactic» работать с «Boom» далось легко. Мы вдохновлены опцией на первых 10 планерах самолета от «Boom»», — говорит Брэнсон.

Брэнсон сотрудничает с Блейком Шоллем, пилотом и бывшим работником в «Amazon», который позже раскроет прототип нового самолета в ангаре в Денвере, Колорадо. Пока несколько других компаний, в том числе «Boeing» и «Lockheed Martin», разрабатывают новые сверхскоростные самолеты, план Шолля – побороть их на рынке.

Шолл сообщает, что пробные полеты начнутся в южной Калифорнии, а в планах будет запуск первых коммерческих отправлений в 2023 году. Он говорит, что стартап «Boom» должен преуспеть там, где не получилось у «Concorde», так как развитие в технологии и более легкие материалы означают то, что билеты будут стоить намного дешевле.

«Конструкторы «Concorde» не имели технологий для доступного сверхзвукового путешествия, но теперь у нас они есть».

Шолл говорит, что билеты будут стоить «примерно столько же, сколько стоят билеты в бизнес-классе». «Я не знаю ни одного человека, который не хотел бы добраться до места в два раза быстрее».

В «Boom» будет от 45 до 50 мест, по сравнению с «Concorde», где было от 92 до 128. Шолл считает, что его самолет мог бы работать на 500 различных маршрутах, но будет первоначально  будет сконцентрирован на рейсах Лондон – Нью-Йорк, Сан-Франциско – Токио, Лос-Анджелес – Сидней.

 

 

Отвтавть комменатрий

Ваша почта не будет опубликована