Швейцарский производитель эксклюзивных часов Роджер Дубиус предварительно представил свои «предумышленно экстравагантные» наручные часы Excalibur Quatuor Cobalt MicroMelt в преддверии января. Ручные механические часы не только имеют четырехсторонний пружинный динамометр для преодоления эффектов гравитации, но и кобальтовое литье.

Excalibur Quatuor Cobalt MicroMelt являются водонепроницаемыми на глубине 50 метров, размер корпуса составляет 48 мм, они состоят из задней крышки корпуса, бизеля и головки подзавода, сделанной из сплава кобальта. Они являются стойкими к коррозии и очень надежными.

Кобальт используется при изготовлении газовых турбин, компонентов двигателя, астрономических инструментов, ортопедических имплантатов, в аэродинамическом машиностроении, стоматологии и ювелирном производстве, но это, очевидно, является первой попыткой использования в качестве материала для часов.

Как и предполагается в названии, Excalibur Quatuor Cobalt MicroMelt произведены при помощи процесса MicroMelt для получения лучшей однородности и лучшего контроля состава и пористости. Сплав кобальта плавится при помощи индуцирования и измельчения при помощи вывода жидкого металла в качестве пара высокого давления в вакуумном резервуаре для формирования гранулята, который смешивается и разделяется перед помещением под горячее изостатическое давление в закрытых контейнерах для достижения желаемой плотности. Затем они закатываются в слитки  и окончательно фрезеруются в компоненты часов.

Внутри корпуса – механизм RD101 Calibre, состоящий из 590 частей. Все механизмы сертифицируются Женевским клеймом. Балансовая частота Калибра составляет 16 Гц и имеет 40-часовой запас мощности. Но их фишка – четыре пружинных динамометра (баланса) и пять дифференциалов, сбалансированных в шести положениях, которые вместе проделают работу в компенсации эффекта гравитации.

Циферблат отображает часы, минуты и индикатор запаса мощности, использующий бело-золотые держатели с наполненными  красными подсказками SuperLumiNova и минутную дорожку, сделанную в стиле спидометра. Задняя сторона корпуса делается из сапфира, и это оттеняется голубым ремешком из кожи с красными стежками и застежкой из титана 5 класса. Их цена составит $396,000.

Отвтавть комменатрий