Сколиоз часто лечится при помощи ортопедического корсета, который носит пациент для того, чтобы помочь привести в правильное положение их изогнутую спину. Обычно для создания этих корсетов сначала должна быть получена гипсовая форма торса человека. Однако техника 3D-печати может предложить лучшую альтернативу.

Лелио Леончини, доктор из Италии, специализирующийся на медицине и физической терапии, начал 3D-печать экспериментальных «ортопедических корсетов» в 2014 году.

Теперь он присоединился к команде WASPmedical, части группы по разработке 3D-печати, где теперь он использует принтер DeltaWASP 40 70 для продолжения своего исследования в более широких масштабах.

По словам Леончини, есть несколько преимуществ технологии.

Компьютерные модели для корсетов создаются выполнением 3D-скана пациента, приспособление гипса не требуется. Более важно то, что корсеты также предлагают более точное и комфортное прилегание, они могут быть сделаны быстрее и более эффективно по стоимости, чем традиционные, сделанные вручную корсеты, дополнительно конструкции могут всегда быть изменены по сравнению с первоначально созданной моделью.

 

Отвтавть комменатрий